Sablés nantais

3 / 5  basé sur 2 avis
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Les sablés nantais au délicieux goût de beurre et si craquants... On les croque au goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 6 h
  • 6 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Fouettez le beurre pommade avec le sucre, Mélangez bien pour obtenir un mélange crémeux et bien lisse. Ajoutez l’œuf que vous aurez battu avec la vanille liquide. Tamisez la farine avec la levure et incorporez-la à l’appareil beurre, sucre, œuf. Façonnez une boule, filmez-la et réservez au réfrigérateur pour au moins 3h.
  2. 2
    Préchauffez le four à 210°C. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur environ 4 mm d’épaisseur. J’ai procédé par petite quantité en maintenant le reste du pâton au réfrigérateur.
  3. 3 À l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 5 cm, découpez des disques de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une Silpat. Mettez votre ou vos plaques au réfrigérateur de façon à ce que les sablés gardent leur forme à la cuisson.
  4. 4 Badigeonnez au pinceau avec le jaune d’œuf battu deux fois chaque disque en laissant sécher entre chaque couche (15 mn environ). Entre chaque couche maintenez votre ou vos plaques au réfrigérateur.
  5. 5 Rayez les sablés avec les dents d’une fourchette puis enfourner pour 15 mn / 20 mn selon votre four en surveillant bien la cuisson. Dès que les sablés ont une belle couleur dorée, sortez-les du four. Déposez-les ensuite sur une grille pour les faire refroidir et sécher.
  6. Pour finir
    Ces petits sablés se conservent très bien dans une boîte en fer. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler nathalie - 17 décembre 2018
Bien

temps de cuisson donné trop long, four un peu trop chaud, j'ai du refaire avec 200° et 8 mn de cuisson, cela dépend du four. Ils sont bons, rien à redire. La pâte est un peu dure à étaler mais une fois que l'on a pris le coup, ça va mieux.

Signaler piemo - 24 décembre 2018
Pas mal

J'ai fait la recette elle est assez facile à faire mais pour la cuisson la chaleur du four est trop chaude ,et cela à bruler certains sablés (ne pas refaire très déçues