Sablés moelleux et rapides : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 199 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez ma recette facile de sablés facile et rapide à réaliser. Idéal pour cuisiner avec des enfants, vous pourrez utiliser des emporte-pièce pour les fêtes de Noël ! N'hésitez pas à parfumer ces biscuits de grand-mère au chocolat pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger à la main farine et beurre découpé en petits morceaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène (faire le geste d'émietter).
  2. 2 Ajouter le sucre et la levure. Mélanger.
  3. 3 Battre l'œuf et l'ajouter. Mélanger et malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte souple.
  4. 4
    Repos de la pâte
    Laisser reposer 1/2 heure si on a le temps.
  5. 5
    Abaissement et découpe de la pâte
    Sinon, abaisser la pâte sur environ 5 mm (de l'épaisseur dépendra le moelleux à la cuisson).
  6. 6 Découper avec les emporte-pièces ou avec un verre.
  7. Cuisson des sablés
    Déposer sur un papier cuisson, dans un moule plat. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon l'épaisseur. Les sablés doivent être juste dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 199 avis)
Signaler Lataupe - 24 décembre 2020
Très bien

Très bon sable et il manque juste la température du four je suis allé voir sur d'autres recettes ils disent à 200° mais dans ce cas-là 6 minutes de cuisson suffisent

Signaler Zahra - 21 juillet 2013
Très bien

Sablés merveilleux
J'avais un peu peur au départ pour des sablés ,mais la recette est vraiment excellente et très simple . Lors de la
sortie du four , on a la vrai odeur des sablés maison . Merci !
Ma suggestion : Rajouter du chocolat au de la confiture au dessus ! J'adore cette recette et c'est une certitude , je l'a re ferais :)

Signaler Lo - 5 mai 2012
Bien

Parfait
d?licieux , je mets du beurre sal? avec cristaux de sel pour plus de subtilit?, et une cuill?re ? soupe de fleur d'oranger. je n'arr?te plus d'en faire avec mes filles! merci
Ma suggestion : utilisation de beurre sal? aux cristaux de sel de gu?rande.

Signaler virginie-h90 - 22 décembre 2011
Très bien

simple et rapide
Pour les néophytes en cuisine, il serait juste bon de préciser une étape importante!
Entre l'étape 4 et la 5:
Aprés avoir fait une boule avec la pâte, mettre de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau enfariné!
Il faut que la pâte fasse entre 3 et 5mm de hauteur.
Découpez la pâte avec différents emporte-pièces ou un verre.
Bien espacer vos sablés quand vous les posez sur votre plaque.
Sinon à part cela je les laisse un peu plus au four, 5min supplémentaire et de l'extrait naturel de vanille!
Super agréable à faire avec les enfants qui pétrissent la pâte, et délicieux!!!

Signaler Flopolska - 12 décembre 2021
Excellent

Génial ma première pâte depuis 10 ans qui ne me colle pas au doigt !
J'ai fait 3 boules dont une au chocolat (j'ai rajouté 2 cuillère à soupe de cacao non sucré)

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