Sablés simples et rapides

5 / 5  basé sur 31 avis

A faire avec les enfants qui adorent utiliser les emporte-pièces.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger à la main farine et beurre découpé en petits morceaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène (faire le geste d'émietter).
  2. 2 Ajouter le sucre et la levure. Mélanger.
  3. 3 Battre l'œuf et l'ajouter. Mélanger et malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte souple.
  4. 4 Laisser reposer 1/2 heure si on a le temps. Sinon, abaisser la pâte sur environ 5 mm (de l'épaisseur dépendra le moelleux à la cuisson).
  5. 5 Découper avec les emporte-pièces ou avec un verre.
  6. Pour finir
    Déposer sur un papier cuisson, dans un moule plat. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon l'épaisseur. Les sablés doivent être juste dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Ban02200 - 29 décembre 2020
Excellent

Il sont trop bon et trop beau j'ai eu plein de conpliment par mais amis et leur famille ma famille me fasse les pied pour que j'en face encore toute les semaine

Signaler Hermione.bis -  6 avril 2020
Excellent

Super recette !!!! Il manque seulement à quels degrés les sablés doivent être cuits. Où je n'ai pas vu où c'était écrit. Très simple à réaliser et délicieuse.

Signaler Stef - 10 décembre 2017
Excellent

Résultat excellent, toute la famille adore ! Et d'une simplicité !!! Seule remarque : il faut mettre un poil moins de beurre (15 g de moins je dirai) et un poil plus de farine (10g de plus) sinon la pâte est un peu trop collante et la découpe trop compliquée (ou alors il doit falloir mettre la pâte au frais avant de la travailler...). Je l'ai fait une seconde fois avec mes qualités et c'était top !!!

Signaler Valérie - 29 décembre 2011
Excellent

Succès garanti!
Ils sont très bons, je les fais mon petit garçon de 2ans 1/2 qui adore faire les formes avec les emporte-pièces et qui se régale à les manger! Tout le monde pense qu'ils sont achetés tellement ils sont exquis!!
Ma suggestion : Ajouter un sachet de sucre vanillé

Signaler barbara - 13 août 2011
Excellent

Simple, rapide et BON!
Pratique pour faire avec des enfants.
Ma suggestion : Très bon nature mais en y rajoutant un peu de vanille... excellent!