Sablés simples et rapides : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 70 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez ma recette facile de sablés rapide à réaliser. Idéal pour cuisiner avec des enfants, vous pourrez utiliser des emporte-pièce pour les fêtes de Noël !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger à la main farine et beurre découpé en petits morceaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène (faire le geste d'émietter).
  2. 2 Ajouter le sucre et la levure. Mélanger.
  3. 3 Battre l'œuf et l'ajouter. Mélanger et malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte souple.
  4. 4 Laisser reposer 1/2 heure si on a le temps. Sinon, abaisser la pâte sur environ 5 mm (de l'épaisseur dépendra le moelleux à la cuisson).
  5. 5 Découper avec les emporte-pièces ou avec un verre.
  6. Pour finir
    Déposer sur un papier cuisson, dans un moule plat. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon l'épaisseur. Les sablés doivent être juste dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 70 avis )
Signaler Flopolska - 12 décembre 2021
Excellent

Génial ma première pâte depuis 10 ans qui ne me colle pas au doigt !
J'ai fait 3 boules dont une au chocolat (j'ai rajouté 2 cuillère à soupe de cacao non sucré)

Signaler Ban02200 - 29 décembre 2020
Excellent

Il sont trop bon et trop beau j'ai eu plein de conpliment par mais amis et leur famille ma famille me fasse les pied pour que j'en face encore toute les semaine

Signaler Lataupe - 24 décembre 2020
Très bien

Très bon sable et il manque juste la température du four je suis allé voir sur d'autres recettes ils disent à 200° mais dans ce cas-là 6 minutes de cuisson suffisent

Signaler Hermione.bis -  6 avril 2020
Excellent

Super recette !!!! Il manque seulement à quels degrés les sablés doivent être cuits. Où je n'ai pas vu où c'était écrit. Très simple à réaliser et délicieuse.

Signaler Stef - 10 décembre 2017
Excellent

Résultat excellent, toute la famille adore ! Et d'une simplicité !!! Seule remarque : il faut mettre un poil moins de beurre (15 g de moins je dirai) et un poil plus de farine (10g de plus) sinon la pâte est un peu trop collante et la découpe trop compliquée (ou alors il doit falloir mettre la pâte au frais avant de la travailler...). Je l'ai fait une seconde fois avec mes qualités et c'était top !!!

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