Sablés simples et rapides
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre (salé)
- 125 g de sucre poudre
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger à la main farine et beurre découpé en petits morceaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène (faire le geste d'émietter).
- 2 Ajouter le sucre et la levure. Mélanger.
- 3 Battre l'œuf et l'ajouter. Mélanger et malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte souple.
- 4 Laisser reposer 1/2 heure si on a le temps. Sinon, abaisser la pâte sur environ 5 mm (de l'épaisseur dépendra le moelleux à la cuisson).
- 5 Découper avec les emporte-pièces ou avec un verre.
-
Pour finirDéposer sur un papier cuisson, dans un moule plat. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon l'épaisseur. Les sablés doivent être juste dorés.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.