Sablés moelleux et rapides : la recette facile
Découvrez ma recette facile de sablés facile et rapide à réaliser. Idéal pour cuisiner avec des enfants, vous pourrez utiliser des emporte-pièce pour les fêtes de Noël ! N'hésitez pas à parfumer ces biscuits de grand-mère au chocolat pour encore plus de gourmandise !
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Beurre demi-sel 125 g
-
Sucre 125 g
-
Oeuf 1
-
Levure chimique 1/2 c à c
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMélanger à la main farine et beurre découpé en petits morceaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène (faire le geste d'émietter).
- 2 Ajouter le sucre et la levure. Mélanger.
- 3 Battre l'œuf et l'ajouter. Mélanger et malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte souple.
-
4
Repos de la pâteLaisser reposer 1/2 heure si on a le temps.
-
5
Abaissement et découpe de la pâteSinon, abaisser la pâte sur environ 5 mm (de l'épaisseur dépendra le moelleux à la cuisson).
- 6 Découper avec les emporte-pièces ou avec un verre.
-
Cuisson des sablésDéposer sur un papier cuisson, dans un moule plat. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon l'épaisseur. Les sablés doivent être juste dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?