Sablés simples et rapides

4 / 5  basé sur 35 avis

A faire avec les enfants qui adorent utiliser les emporte-pièces.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger à la main farine et beurre découpé en petits morceaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène (faire le geste d'émietter).
  2. 2 Ajouter le sucre et la levure. Mélanger.
  3. 3 Battre l'œuf et l'ajouter. Mélanger et malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte souple.
  4. 4 Laisser reposer 1/2 heure si on a le temps. Sinon, abaisser la pâte sur environ 5 mm (de l'épaisseur dépendra le moelleux à la cuisson).
  5. 5 Découper avec les emporte-pièces ou avec un verre.
  6. Pour finir
    Déposer sur un papier cuisson, dans un moule plat. Enfourner pour 10 à 15 minutes selon l'épaisseur. Les sablés doivent être juste dorés.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Lataupe - 24 décembre 2020
Très bien

Très bon sable et il manque juste la température du four je suis allé voir sur d'autres recettes ils disent à 200° mais dans ce cas-là 6 minutes de cuisson suffisent

Signaler Zahra - 21 juillet 2013
Très bien

Sablés merveilleux
J'avais un peu peur au départ pour des sablés ,mais la recette est vraiment excellente et très simple . Lors de la
sortie du four , on a la vrai odeur des sablés maison . Merci !
Ma suggestion : Rajouter du chocolat au de la confiture au dessus ! J'adore cette recette et c'est une certitude , je l'a re ferais :)

Signaler virginie-h90 - 22 décembre 2011
Très bien

simple et rapide
Pour les néophytes en cuisine, il serait juste bon de préciser une étape importante!
Entre l'étape 4 et la 5:
Aprés avoir fait une boule avec la pâte, mettre de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau enfariné!
Il faut que la pâte fasse entre 3 et 5mm de hauteur.
Découpez la pâte avec différents emporte-pièces ou un verre.
Bien espacer vos sablés quand vous les posez sur votre plaque.
Sinon à part cela je les laisse un peu plus au four, 5min supplémentaire et de l'extrait naturel de vanille!
Super agréable à faire avec les enfants qui pétrissent la pâte, et délicieux!!!

Signaler Ban02200 - 29 décembre 2020
Excellent

Il sont trop bon et trop beau j'ai eu plein de conpliment par mais amis et leur famille ma famille me fasse les pied pour que j'en face encore toute les semaine

Signaler Hermione.bis -  6 avril 2020
Excellent

Super recette !!!! Il manque seulement à quels degrés les sablés doivent être cuits. Où je n'ai pas vu où c'était écrit. Très simple à réaliser et délicieuse.