Sablés au sarrasin

5 / 5  basé sur 26 avis

Sablés à la mode bretonne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les farines et la levure. Ajouter le sucre. Ajouter le beurre en parcelles et mélanger avec les doigts jusqu'à ce que ce soit homogène. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Amalgamer et laisser reposer 1 heure au frais.
  2. 2 Etaler la pâte sur 8 mm et la découper à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Faire cuire 20 minutes environ.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler lau - 17 novembre 2016
Excellent

Super recette de base (à adapter selon les goûts de chacun). J'ai fait cuire 15 min à 180ºC (sans mettre la chaleur tournante). En fin de cuisson les sablés sont un peu mous, mais ils durcissent en refroidissant et arrivent à la texture attendue.

Signaler CC - 18 octobre 2016
Excellent

Super, j'adore cette recette et je l'ai beaucoup donnée. C'est une recette simple et très bonne pour les personnes intolérantes au gluten (farine de riz pour la farine blanche).
Merci

Signaler Ratapa - 10 juillet 2016
Excellent

Je les ai mis à 150°C pendant presque 20min.
Résultat: des petits gateaux bien sablés avec un petit goût de beurre. Juste parfait, très bonne recette.

Signaler barbara-l90 -  7 mars 2014
Excellent

réponse
pour répondre à la question de fleur je l'ai déjà fait ça ne pose pas de problème et contrairement à ce qu'à dit Agastache29 la pate ne gonfle pas la levure chimique gonfle à la cuisson pas au repos ce n'est pas de la levure boulangère

Signaler Ekaterina - 21 décembre 2013
Excellent

Superbe
Après mon voyage en Bretagne, je suis tombee amoureuse des sucrees a la base du sarrasin! J'ai trouvé meme de la farine de sarrasin a St petersbourg,mais pas une bonne recette.maintenant grace a vous j'ai reussi a faire de tres bons bisquits,ills sont super,c'est une recette facile,sure et a reprendre plusieures fois.merci beacoup a son auteur!