Petits sablés

5 / 5  basé sur 110 avis

Je la fais depuis toute petite et elle a toujours autant de succès ! Effet garanti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l'oeuf. Mélangez bien.
  2. 2 Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Avec la garniture au choix s'il faut faire fondre cette dernière.
  3. 3 Ajoutez la farine, le beurre fondue et la garniture.
  4. 4 Pétrissez la pâte et faites en une boule.
  5. 5 Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau fariné. Découpez différentes formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné.
  6. Pour finir
    Faites chauffer au four thermostat 5-6 (175°c)préalablement préchauffé) sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des sablés). Surveillez bien pour les sortir dès qu'ils commencent à dorer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 110 avis )
Signaler sylvie.p.jdf - 23 novembre 2018
Excellent

recette parfaite à faire avec mon petit fils de 5 ans __nous n’avons pas fait fondre le beurre mais utilisé du beurre pommade __la pate etait tres facile à etaler, non collante__

Signaler Nj - 18 décembre 2017
Excellent

Quel régal ! Les meilleurs sablés au monde ! Un peu plus de farine sur le plan de travail ou sur la pâte si elle colle mais sinon quel bonheur pour nos papilles !!! Je mets du sel de Guérande pour la pincée et du beurre doux président. Miaaaaam !!!

Signaler tittou - 21 janvier 2017
Excellent

Tip top! J'aime pas faire des sablés parce que je trouve la préparation "longue", en fait je n'avais pas de bonnes recettes et la texture n'était jamais parfaite! On a fait celle-ci avec mon fils de 4 ans 1/2, en plus il adoré avec l'ambiance sonore, et les petits sablés étaient parfaits! Il était très fier, merci pour cette recette!

Signaler melanie0398 - 27 avril 2016
Excellent

Excellent! J'ai doublé la recette pour ma famille nombreuse ainsi que les amis de mes parents. Ces petits sablés ont fait l'unanimité! J'ai ajouté de l'arôme de vanille et pour tout vous dire, sur une cinquantaine de biscuits je n'ai pu en manger que 2, le saladier s'est rapidement vidé. Je recommande cette recette facile à réaliser, c'est d'autant plus une bon'e activité à faire avec des enfants.

Signaler NatyBM - 19 octobre 2015
Excellent

Vraiment bons!
Ils accompagnent parfaitement le thé, le café ou le cacao!
Par contre je n'ai mis que 80g de sucre et un sachet de sucre vanilliné, et 100g de beurre.
Je peux m'y remettre!