Petits sablés : la meilleure recette
Je la fais depuis toute petite et elle a toujours autant de succès ! Effet garanti !
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Sucre 125 g
-
Beurre 125 g
-
Oeuf 1
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l’œuf. Mélangez bien.
- 2 Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Avec la garniture au choix s'il faut faire fondre cette dernière.
- 3 Ajoutez la farine, le beurre fondue et la garniture.
- 4 Pétrissez la pâte et faites en une boule.
- 5 Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau fariné. Découpez différentes formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné.
-
Pour finirFaites chauffer au four thermostat 5-6 (175°c)préalablement préchauffé) sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des sablés). Surveillez bien pour les sortir dès qu'ils commencent à dorer.
Avez-vous aimé cette recette ?