Petits sablés

5 / 5  basé sur 106 avis
 |
Ajouter

Je la fais depuis toute petite et elle a toujours autant de succès ! Effet garanti !

Recette proposée par Anais Escano

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l'oeuf. Mélangez bien.
  2. 2 Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Avec la garniture au choix s'il faut faire fondre cette dernière.
  3. 3 Ajoutez la farine, le beurre fondue et la garniture.
  4. 4 Pétrissez la pâte et faites en une boule.
  5. 5 Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau fariné. Découpez différentes formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné.
  6. Pour finir
    Faites chauffer au four thermostat 5-6 (175°c)préalablement préchauffé) sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des sablés). Surveillez bien pour les sortir dès qu'ils commencent à dorer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes à l'orange

Vos avis

Note moyenne :

5

(106 avis)

Signaler patissier -  3 mai 2018
Bien

les proportions sont bonnes sauf qu'il ne fauitpas de sel et par contre il faut de la levure chimique

Signaler Justine - 14 février 2018
Très bien

Très bons, je les ai fait nature. Cuisson 15-16 min en traditionnel 175 degrès.

Signaler Virginie -  6 février 2018
Bien

Trop sucré

Signaler Marl -  6 janvier 2018
Excellent

Signaler Marl - 21 décembre 2017