Petits sablés : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 140 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Je la fais depuis toute petite et elle a toujours autant de succès ! Effet garanti !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l’œuf. Mélangez bien.
  2. 2 Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Avec la garniture au choix s'il faut faire fondre cette dernière.
  3. 3 Ajoutez la farine, le beurre fondue et la garniture.
  4. 4 Pétrissez la pâte et faites en une boule.
  5. 5 Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau fariné. Découpez différentes formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné.
  6. Pour finir
    Faites chauffer au four thermostat 5-6 (175°c)préalablement préchauffé) sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des sablés). Surveillez bien pour les sortir dès qu'ils commencent à dorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 140 avis )
Signaler ghdkcsbesi - 21 février 2022
Excellent

C'est super bon (pour ne pas dire délicieux)
J'ai rajouté de la canelle (j'en met partout) au moment oû on rajoute la farine et le beurre dans le mélange. J'en ai mis deux pincées.

Signaler Chlo? -  6 novembre 2021
Excellent

Parfait ! J'ai fait ces sablés avec mes frères et soeurs et on a passé un moment en famille. Mais le meilleur restait la dégustation, un régal !

Signaler NAT - 26 novembre 2020
Excellent

Premier essai pour moi de biscuits de Noël , très concluant, facile à faire et excellent, j'ai utilisé des emportes pièces (sapin, cloche, coeur, lune ...) . Je vais en refaire et les mettre dans un petit sachet transparent dans chaque assiette pour mes invités le 24 décembre , succès garanti !! avec les proportions indiquées j'ai pu faire 50 biscuits. Merci pour cette très bonne recette .

Signaler melissalhostis -  5 avril 2020
Excellent

C'est très bon, j'ai réussi même sans le rouleau pour étaler et sans les trucs pour former le gâteau (désolé j'ai perdu le nom). Bref je referais à coup sûr ;-)

Signaler sylvie.p.jdf - 23 novembre 2018
Excellent

recette parfaite à faire avec mon petit fils de 5 ans __nous n’avons pas fait fondre le beurre mais utilisé du beurre pommade __la pate etait tres facile à etaler, non collante__

Notez cette recette