Sablés des mille et une nuits

5 / 5  basé sur 12 avis

Que dire sur ses sablés ? Ils sont tout simplement divins. Une pâte bien sablée et croquante à la fois, fourrée aux amandes et enrobée de sucre glace.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Faites blanchir puis mondez les amandes. Chauffez l'huile et faites-les dorer. Laissez refroidir dans un papier absorbant. Dans un saladier, travaillez le beurre mou, les 60 g de sucre glace et la levure chimique jusqu'à ce que cela soit crémeux. Ajoutez petit à petit la farine puis les 3 cuillères à soupe d'huile. Travaillez la pâte mais pas trop, juste pour obtenir un pâton. Façonnez des boules de la taille d'une noix.
  2. 2
    Prenez une boule, mettez-la sur la paume de la main. Aplatissez-la au milieu avec le pouce. Mettez-y une amande.
  3. 3
    Pincez avec les doigts tous les côtés entre eux afin que l'amande soit à l'intérieur.
  4. 4
    Faites rouler la petite boule farcie sur la paume de la main pour obtenir un tout petit boudin.
  5. 5
    Faites la même chose jusqu'à épuisement de la pâte sablée. Mettez les sablés au four pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Après cuisson, laissez-les refroidir un peu. Dans un grand saladier ou un plateau, mettez les 150 g de sucre glace. Mettez les sablés qui sont à peine tièdes dans le sucre glace. Ne les mettez pas tous à la fois mais 5 par 5, c'est plus pratique pour les enrober de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Djamila - 29 août 2011
Excellent

Mme
J'ai fait ces gateaux à l'occasion de L'Aid et ce fut le grand succès!!!Ils ont vite disparus de la table
Ma suggestion : On peut les fourrer d'une pate de fruit "le loukoum" ou halkoum en arabe et c'est tout aussi délicieux

Signaler Jeannine - 31 mai 2010
Excellent

Extra
Une relation de ma fille avait apporté un assortiment de biscuits du moyen-orient, dont des sablés. Ils étaient tellement bons ! J'ai eu la chance de trouver votre recette et je la fais souvent. Je presse simplement un peu de pâte entre les doigts d'une main et les dépose tels quels sur la feuille de silicone. Extra !
Ma suggestion : J'ai également essayé avec des pistaches, des noisettes, des amandes en tout petits dés, des noix de grenoble hachées grossièrement.

Signaler Valerie - 29 janvier 2010
Excellent

Merci
Merci Nadia, j'ai fait ces petites douceurs à Noël, tout a très vite disparu. C'est vraiment très bon et la texture est très surprenante. Le mélange des goûts apporte une note très subtile.
Ma suggestion : Pas de suggestion, juste dire qu'il faut un peu moins d'amandes que celles prévues dans la recette. Sinon, refaites de la pâte, ça vaut le coup.

Signaler Moufida - 15 juillet 2009
Excellent

Félicitations.
Félicitations pour toutes vos recettes aussi originales les unes que les autres et diversifiées. Passionnée de cuisine, vous donnez envie.

Signaler Sarah - 25 octobre 2007
Excellent

Succulents
Divins, ces sablés sont si bons.
Ma suggestion : Pour le glaçage, si on les trempe dans du jus de citron, puis on les enrobe dans du sucre glacé, je crois ce serait meilleur et plus décoratif, non ?