Sablés des mille et une nuits
Que dire sur ses sablés ? Ils sont tout simplement divins. Une pâte bien sablée et croquante à la fois, fourrée aux amandes et enrobée de sucre glace.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g d'amandes
- 150 g de sucre glace pour la décoration
- 150 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 4 g de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d'Huile végétale
- Huile pour frire les amandes
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Faites blanchir puis mondez les amandes. Chauffez l'huile et faites-les dorer. Laissez refroidir dans un papier absorbant. Dans un saladier, travaillez le beurre mou, les 60 g de sucre glace et la levure chimique jusqu'à ce que cela soit crémeux. Ajoutez petit à petit la farine puis les 3 cuillères à soupe d'huile. Travaillez la pâte mais pas trop, juste pour obtenir un pâton. Façonnez des boules de la taille d'une noix.
-
2
Prenez une boule, mettez-la sur la paume de la main. Aplatissez-la au milieu avec le pouce. Mettez-y une amande.
-
3
Pincez avec les doigts tous les côtés entre eux afin que l'amande soit à l'intérieur.
-
4
Faites rouler la petite boule farcie sur la paume de la main pour obtenir un tout petit boudin.
-
5
Faites la même chose jusqu'à épuisement de la pâte sablée. Mettez les sablés au four pendant 15 minutes.
-
Pour finirAprès cuisson, laissez-les refroidir un peu. Dans un grand saladier ou un plateau, mettez les 150 g de sucre glace. Mettez les sablés qui sont à peine tièdes dans le sucre glace. Ne les mettez pas tous à la fois mais 5 par 5, c'est plus pratique pour les enrober de sucre glace.
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