Sablés garnis de gelée de mûres
Imprimer
Chaque année, je vais à la cueillette des mûres qui entourent le domaine et j'en fais des gelées. Voici une bonne occasion d'utiliser celles-ci avec de délicieux biscuits agrémentés d'une délicieuse gelée maison.
Ingrédients
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger le beurre, l'huile, le sel et le sucre. Ajouter l'oeuf , le yuzu et mélanger. Ajouter la farine tamisée, la levure et mélanger.
- 2 Former une boule, filmer et placer au frigo pour minimum 30 min.
- 3 Aplatir la pâte au rouleau jusqu'à 3 mm d'épaisseur et couper les formes choisies. Recouper la moitié des biscuits avec un emporte pièce plus petit afin de former un coeur ou une autre forme.
- 4 Disposer les biscuits sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 min. Laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirÉtendre une petite cuillère à café de gelée de mûres (ou autre confiture) sur les biscuits entiers et les recouvrir des biscuits "troués". Saupoudrer un peu de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?