Bowl fraîcheur aux crevettes, mangues, avocat et coriandre

Découvrez ce Bowl fraîcheur aux crevettes, mangues, avocat et coriandre. Toujours à la recherche de plats frais... Une petite merveille parfumée aujourd'hui, et qui comble la faim tout en dispensant un grand plaisir gustatif...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes en conservant la nageoire caudale. Les déveiner en incisant légèrement le dos dans la longueur pour retirer le petit filament. Les disposer dans un plat creux. Les arroser avec 4 cuillerées d’huile, ajouter le piment haché et épépiné, le zeste de citron (ou de combawa) et la moitié du jus, la moitié du jus de mangue et un peu de coriandre ciselée. Saler, poivrer. Réserver au frais 30 minutes.
  2. 2 Faire cuire le riz 11 minutes. Rincer à l’eau froide. Émincer le chou et les oignons. Détailler la mangue en bâtonnets. Éplucher et couper les avocats en fines tranches et les arroser avec le reste de jus de citron.
  3. 3 Émulsionner 2 cuillerées à soupe d’huile avec le vinaigre, le reste de jus de mangue, saler et poivrer. Faire sauter les crevettes égouttées avec le reste d’huile dans une poêle bien chaude 3 à 4 minutes. Les retirer de la poêle et faire revenir les épinards 1 minute pour les attendrir.
  4. 4 Répartir le riz dans 4 bols puis disposer l’avocat, le chou, les oignons, les épinards et la mangue. Arroser avec la vinaigrette. Poser les crevettes, émietter la feta, décorer de coriandre et servir.
  5. Pour finir
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