Poke bowl fraîcheur au Sainte-Maure-De-Touraine AOP

10 mn
Facile
150 kcal

Une recette de poke bowl proposée par Sainte-Maure-De-Touraine AOP.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Sainte-Maure-De-Touraine AOP 1
  • mélange de céréales cuites quinoa riz sarrasin blé
    mélange de céréales cuites quinoa riz sarrasin blé 400 g
  • Petit pois frais ou surgelé
    Petit pois frais ou surgelé 200 g
  • Carotte
    Carotte 2
  • Mâche
    Mâche 1 poignée
  • Radis
    Radis 12
  • Miel d'acacia
    Miel d'acacia 2 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Jus de citron jaune
    Jus de citron jaune 1 c à s
  • Sel fin
    Sel fin
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Plonger les petits pois 1 minute 30 dans de l’eau bouillante salée. Refroidir immédiatement après dans de l’eau glacée. Réserver.
  2. 2 Peler et râper les carottes.
  3. 3 Couper les radis en fines rondelles.
  4. 4 Couper le Sainte-Maure-de-Touraine AOP en 12 tranches.
  5. 5 Préparer la vinaigrette en émulsionnant le miel avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre du moulin.
  6. Pour finir
    Dans de jolis bols, répartir les céréales, les radis tranchés, les carottes râpées, la mâche et les petits pois. Déposer harmonieusement 3 tranches de Sainte-Maure-de-Touraine AOP puis assaisonner le tout de la vinaigrette au miel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette