Poke bowl fraîcheur au Sainte-Maure-De-Touraine AOP

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une recette de poke bowl proposée par Sainte-Maure-De-Touraine AOP.

Ingrédients

4 personnes
  • Sainte-Maure-De-Touraine AOP 1

  • mélange de céréales cuites quinoa riz sarrasin blé

    mélange de céréales cuites quinoa riz sarrasin blé 400 g

  • Petit pois frais ou surgelé

    Petit pois frais ou surgelé 200 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Mâche

    Mâche 1 poignée

  • Radis

    Radis 12

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Jus de citron jaune

    Jus de citron jaune 1 c à s

  • Sel fin

    Sel fin

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Plonger les petits pois 1 minute 30 dans de l’eau bouillante salée. Refroidir immédiatement après dans de l’eau glacée. Réserver.
  2. 2 Peler et râper les carottes.
  3. 3 Couper les radis en fines rondelles.
  4. 4 Couper le Sainte-Maure-de-Touraine AOP en 12 tranches.
  5. 5 Préparer la vinaigrette en émulsionnant le miel avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre du moulin.
  6. Pour finir
    Dans de jolis bols, répartir les céréales, les radis tranchés, les carottes râpées, la mâche et les petits pois. Déposer harmonieusement 3 tranches de Sainte-Maure-de-Touraine AOP puis assaisonner le tout de la vinaigrette au miel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette