Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles avec une sauce ravigote & de la ciboulette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

À tester : la recette du bowl de saumon fumé, avocat & grenailles avec une sauce ravigote & de la ciboulette de la marque HELLOFRESH

Ingrédients

4 personnes
  • Grenaille 800 g

  • Avocat

    Avocat 2

  • Ciboulette

    Ciboulette 2 sachets

  • Citron

    Citron 2

  • Salade 100 g

  • Miette de saumon fumé à chaud

    Miette de saumon fumé à chaud 300 g

  • Sauce ravigote 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver les grenailles et couper en 4, voire en 6 pour les plus grosses. Ajouter dans une casserole et verser de l’eau à hauteur. Saler, puis porter à ébullition. Cuire à couvert 13-15 min. Pour contrôler la cuisson des grenailles, utiliser la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites.
  2. 2 Pendant ce temps, couper l’avocat en deux, retirer le noyau et prélever sa chair avec une cuillère, puis la couper en dés. ciseler la ciboulette. Laver bien le citron et prélever le zeste avec une râpe fine, puis couper en quartiers. Pour récupérer encore plus de jus de citron, rouler sur le plan de travail avec votre main avant de le couper. Cette technique permet de le ramollir et de rompre la pulpe.
  3. 3 Dans un saladier, faire une vinaigrette en mélangeant une pincée de zestes (selon votre goût) avec, par personne : 1½ cs d’huile d’olive, ½ cc de moutarde et le jus de ¼ de citron. Saler et poivrer. Lorsque les grenailles sont cuites, rincer à l'eau froide et égoutter. Elles peuvent rester tièdes.
  4. 4 Juste avant de servir, ajouter la ciboulette au saladier. Incorporer les grenailles, la salade, les miettes de saumon fumé et l'avocat, puis mélanger doucement pour que tous les ingrédients soient imprégnés de vinaigrette.
  5. Pour finir
    Servir le tout avec les quartiers de citron restants. Pour plus de fraîcheur, arroser le plat de quelques gouttes de jus de citron. Présenter la sauce ravigote à côté.
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