Crémeux au citron et spéculoos

Savourez ce Crémeux au citron et spéculoos. Une recette simple et rapide qui peut être faite la veille. Excellente bien froide. Pour plus d'acidité, mettre des citrons verts.

Ingrédients

  • 250 gr spéculoos
  • 90 gr beurre fondu
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)
  • 2 œufs
  • 3 citrons (jus)
  • Colorant alimentaire jaune

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un bol mixeur, mettre les spéculoos et les mixer pour avoir une poudre.
  2. 2
    Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  3. 3
    Ajouter le beurre fondu sur la poudre de spéculoos et bien mélanger.
  4. 4
    Répartir la préparation dans chaque empreinte et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Mettre au frais 10 min.
  5. 5
    Dans un saladier, mettre le lait concentré sucré, les oeufs entiers, le jus des 3 citrons et une pointe de couteau de colorant alimentaire.
  6. 6
    Bien mélanger le tout.
  7. 7
    Verser la préparation sur la base de spéculoos.
  8. Pour finir
    Faire cuire à 180°C pendant 10 min et laisser refroidir avant le démoulage. Puis mettre au frais jusqu'à la dégustation Bon appétit !!!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !