Cheesecake tout spéculoos : la recette facile
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Ingrédients
- 250 g de spéculoos
- 125 g de beurre
- 300 g de pâte de spéculoos
- 300 g de saint Morêt
- 500 g de yaourt nature velouté
- 4 oeufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé
- Pour la présentation
- 6 spéculoos
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
- 2 Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat 3-4). Dans un saladier, mélanger le saint morêt avec les yaourts. natures, la pâte de spéculoos et le sucre vanillé. Mélanger de façon à obtenir une texture bien lisse. Ajouter ensuite les œufs entiers un à un en remuant bien entre chaque ajout.
- 3 Verser la préparation sur le fond de biscuits sortant du frais. Enfourner le cheesecake pendant 60 minutes environ (à four doux). Le laisser refroidir dans le four éteint. Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- 4 Au moment de présenter le cheesecake, réduire les six spéculoos en chapelure fine (au robot). Démouler le gâteau, le placer sur un plat de service, le saupoudrer de chapelure de spéculoos.
-
5
Déguster bien frais, avec pour un dessert extra gourmand, une sauce au caramel au beurre salé, irrésistible !
-
Pour finirUne sauce au chocolat, des pommes ou poires caramélisées agrémentnte aussi de façon gourmande ce cheesecake ! En saison, il est à servir avec des framboises, des fraises, un coulis de fruits rouges...
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