Cheesecake tout spéculoos

5 / 5  basé sur 2 avis

J'adore le cheesecake et les spéculoos, l'ensemble est à tomber !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les spéculoos en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat 3-4). Dans un saladier, mélanger le saint morêt avec les yaourts. natures, la pâte de spéculoos et le sucre vanillé. Mélanger de façon à obtenir une texture bien lisse. Ajouter ensuite les œufs entiers un à un en remuant bien entre chaque ajout.
  3. 3 Verser la préparation sur le fond de biscuits sortant du frais. Enfourner le cheesecake pendant 60 minutes environ (à four doux). Le laisser refroidir dans le four éteint. Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  4. 4 Au moment de présenter le cheesecake, réduire les six spéculoos en chapelure fine (au robot). Démouler le gâteau, le placer sur un plat de service, le saupoudrer de chapelure de spéculoos.
  5. 5
    Déguster bien frais, avec pour un dessert extra gourmand, une sauce au caramel au beurre salé, irrésistible !
  6. Pour finir
    Une sauce au chocolat, des pommes ou poires caramélisées agrémentnte aussi de façon gourmande ce cheesecake ! En saison, il est à servir avec des framboises, des fraises, un coulis de fruits rouges...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler marie-dolores-p - 16 novembre 2013
Excellent

Cheesecake tout spéculoos
Très riche en calories, et tellement bon.
Ma suggestion : Peut-être moins de pâte à spéculoos pour l'alléger un peu pour les personnes qui sont au régime !

Signaler Isanisa -  7 décembre 2015

Pour ma part, j'ai trouvé que l'association pâte de spéculoos et Saint Môret donnait au final un résultat trop compact. Je préfère les cheesecake plus crémeux mais c'est mon goût. Merci tout de même d'avoir partagé votre recette .

Signaler Isanisa - 30 novembre 2015

Je voudrais tester votre belle recette mais qu'est-ce donc que "500 g de yaourt nature velouté"? Est-ce la marque "Velouté"? Merci

Signaler juju - 19 novembre 2013
Excellent

Trop bon ce cheesecake
Un cheesecake excellent, fondant, vraiment !!!