Tronçons de courgettes farcis aux légumes d'été

Un panier d'une AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) ne trouvait pas preneur pour ces vacances. Pas de problème, j'étais trop contente de récupérer des légumes bio cultivés à proximité !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Laver, peler et épépiner les tomates, les couper en quartiers. Eplucher et émincer l'oignon, éplucher les gousses d'ail. Laver les poivrons, les ouvrir, les épépiner et les émincer. Laver la courgette, la couper en quatre tronçons. Evider chaque tronçon, éliminer les graines et mettre la pulpe avec les autres légumes.
  2. 2 Dans une poêle, faire colorer dans deux cuillerées à soupe d'huile les gousses d'ail, et l'oignon. Ajouter la chair des courgettes, les tomates, les poivrons, saler, poivrer, ajouter le cumin, laisser cuire 15 minutes à couvert après avoir remué. A la fin de la cuisson, ajouter 10 feuilles de basilic lavées et ciselées et la mozzarella égouttée et tranchée. Laisser 5 minutes et arrêter le feu.
  3. 3 Préchauffer le four th6 (180°). Déposer les tronçons de courgettes dans un plat à four huilé avec la dernière cuillerée d'huile. Les remplir avec la préparation aux légumes. S'il y en a en plus, la déposer dans le fond du plat. Parsemer de chapelure et enfourner pour 30 minutes.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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