Petits légumes farcis

4 / 5  basé sur 8 avis

Une recette délicieuce qui me vient de ma mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Oter le chapeau des tomates et les vider. Couper les courgettes et les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, puis dans le sens de l'épaisseur. Récupérer le coeur de chaque légume et les hacher ensemble.
    La farce : hacher le pain et y ajouter les viandes hachées, puis les coeurs de légumes hachés. Ajouter les 2 oeufs, mixer, saler et poivrer.
  2. 2
    Couper les poivrons en 2 et enlever les pépins. Remplir tous les légumes de la farce, puis reposer les chapeaux sur les tomates. Déposer ces farcis dans un plat huilé (huile d'olive de préférence) et cuire au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 40 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Thierry - 25 août 2009
Très bien

Pas assez relevé.
Bon mais manque d'être relevé.
Ma suggestion : Recette délicieuse mais un apport d'une gousse d'ail (voir 2) et de persil relève le goût et c'est délicieux.

Signaler Sandberg -  5 mars 2005
Excellent

Quel regal
D'origine suédoise, nous avons pas l'habitude de cuisiner ce genre de repas.
J'ai essayé : un vrai regal et d'une grande facilité.
Ma suggestion : J'aime bien ajouter de la cannelle.
Peut-on faire la même chose avec de la courge ?

Signaler André - 11 septembre 2012
Pas mal

Manque beaucoup d'ingrédients
Que faites vous du thym, du romarin et des
assaisonnements ?

Ma suggestion : Il manque également la chapelure sur
chaque farci en milieu de cuisson.
A la place de la chair à saucisse (trop grasse)
urilisez un mélange boeuf et veau.

Signaler Sylvie - 16 décembre 2005

Courge
Ma suggestion : La recette à la courge se fait au four. Il faut égrener la courge et la laisser entière. Incorporer à l'intérieur du porc ou de l'agneau haché, du fromage râpé et des lardons. Arroser le tout de crème fraîche mélangée à du lait, saler et poivrer bien. Déposer le chapeau de la courge pendant la cuisson.

Signaler Alexandra - 14 juillet 2005

Bouillon
Ma suggestion : Les petits farcis c'est tres bon. Je dispose le riz dans le plat à gratin, je pose les légumes dessus et j'arrose avec un bouillon tout au long de la cuisson.