Farandole de légumes farcis végétariens
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Ingrédients
- 150 g de falafels NAT&Vie
- 150 g de mélange riz et 2 quinoas NAT&Vie
- 4 courgettes
- 8 champignons de Paris
- 4 tomates
- 2 echalotes
- 2 gousses d'ail
- 100 g de gorgonzola
- 50 g de ricotta
- 50 g de mascarpone
- 1/2 botte de persil frais
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de chapelure
- Herbes aromatiques au choix : thym, romarin, Origan
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire cuire le mélange riz et 2 quinoas NAT&Vie et le faire refroidir. Réserver. Couper en deux les tomates et les courgettes, et équeuter les champignons. Creuser les légumes à l’aide d’une cuillère et couper le tout en petits morceaux, pieds de champignons compris et réserver dans un saladier.
- 2 Éplucher et ciseler les échalotes. Éplucher et dégermer les gousses d’ail puis les réduire en purée en les écrasant avec le dos d’une cuillère. Émietter grossièrement les falafels NAT&Vie dans un saladier.
- 3 Dans un autre saladier, mélanger ensemble le mascarpone, la ricotta et le gorgonzola. Dans ce même saladier, casser les œufs (facultatif), ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et une noisette de beurre (ou un filet d’huile d’olive). Enfin, ajouter les herbes aromatiques, le mélange riz et 2 quinoas NAT&Vie, les brisures de falafels NAT&Vie et les morceaux de légumes creusés.
- 4 Saler et poivrer (attention avec le sel car le gorgonzola en contient déjà). Mélanger les ingrédients afin d’obtenir une farce bien homogène. Si la farce est trop liquide ajouter un peu de chapelure afin de lui donner plus de consistance.
- 5 Remplir généreusement les légumes de la farce et les disposer dans un plat type lèchefrite (plaque à four). Possibilité d’ajouter un peu de vin blanc ou de bouillon dans le fond afin de créer une vapeur parfumée qui donnera du goût à aux légumes et permettra de les cuire plus facilement.
-
Pour finirFaire cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes, la surface de la farce soit être dorée et les légumes cuits (pour le vérifier, enfoncer la pointe d’un couteau dans les légumes, elle doit rentrer dans ce dernier sans résistance).
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