Fougasses à la tomate et mozzarella

Savourez ces Fougasses à la tomate et mozzarella. Des mini fougasses aux saveurs classiques mais indémodables.

Contes et délices

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par réaliser la pâte à pizza. Verser la farine et le sel dans un saladier. Ajouter la levure émiettée et faire un puits. Y verser l’eau tiédie ainsi que l’huile d’olive. Mélanger puis pétrir la pâte au moins 15 min. Le pétrissage est le moment le plus important de la recette pour obtenir une bonne pâte. A la fin du pétrissage, celle-ci doit être bien élastique. Laisser ensuite reposer la pâte au moins 2 h, elle va doubler de volume.
  2. 2 Préparer la garniture, couper les tomates en rondelles et couper celles-ci en deux. Couper également la boule de mozzarella en rondelles puis ciseler grossièrement des feuilles de basilic.
  3. 3 Prendre la pâte, la dégazer puis la séparer en 6 bâtons. Prendre un bâton et l’étaler de façon à former un ovale. Étaler le coulis de tomate sur une moitié de l’ovale en veillant à laisser 1 cm de bords libre. Ajouter ensuite alternativement des rondelles de tomate et de mozzarella. Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic. Faire de même pour tous les bâtons de pâte jusqu’à avoir 6 fougasses.
  4. Pour finir
    Mouiller les bords libre avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et refermer la fougasses en veillant à bien souder les bords. Tailler avec un couteau au dessus de la fougasse et enfourner 15 – 20 min à 200°C.
C'est terminé
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