Fougasses lardons chèvre - poulet poivrons

1 h 20 mn
Facile
200 kcal

Dégustez ces deux savoureuses recettes de fougasses proposée par Guy Demarle : lardons/chèvre et poulet/poivrons.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes

Pâte à pain

  • Farine
    Farine 500 g
  • Eau
    Eau 310 g
  • Préparation pour pâtes à pains Guy Demarle
    Préparation pour pâtes à pains Guy Demarle 1 sachet

Garniture

  • Aiguillette de poulet
    Aiguillette de poulet 3
  • Curry
    Curry
  • Lardon
    Lardon 50 g
  • Crème fraiche épaisse
    Crème fraiche épaisse
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1 quart
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 2
  • Sauce tomate
    Sauce tomate
  • Origan
    Origan
  • Bûche de chèvre
    Bûche de chèvre 4 tranches
  • Huile d olive
    Huile d olive
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 40 g

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 1 h 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparation de la pâte à pain. Dans le bol d’un batteur avec le crochet, mettez la farine, l’eau et la levure. Pétrissez la pâte 6 minutes en vitesse moyenne.
  2. 2 Sortez la pâte du bol et pesez 200 à 250 g de pâte pour chaque fougasse suivant la taille désirée.
  3. 3 Préparation de la garniture. Faites blanchir les aiguillettes dans une casserole avec le curry en commençant la cuisson dans l’eau froide. Faites de même avec les lardons.
  4. 4 Faire une boule avec chaque morceau de pâte puis étalez-les sur la toile de cuisson au rouleau en les allongeant en forme ovale.
  5. 5 Étalez un peu de crème sur la 1ère pâte puis répartissez 3 aiguillettes coupées en 3, le poivron émincé et 2 champignons coupés en 4.
  6. 6 Sur la moitié inférieure de la 2ème pâte, étalez la sauce pizza. Répartissez les lardons fumés sur toute la longueur. Assaisonnez avec un peu d’origan puis déposez les tranches de fromage de chèvre.
  7. 7 Avec un pinceau, humidifiez les bords avec de l’eau. Rabattez les parties supérieures et veillez à bien coller les bords les uns sur les autres. Laissez pousser 30 minutes.
  8. 8 Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7) et placez votre toile de cuisson sur une plaque perforée.
  9. 9 Avec une lame à incisette, faites 3 entailles sur la largeur de la moitié supérieure de chaque pâte.
  10. Pour finir
    Avec le pinceau passez de l’huile sur les pâtes puis parsemez de gruyère râpé. Faites cuire environ 20 à 25 minutes à 200°C (th. 6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette