Focaccia aux légumes grillés, chèvre frais
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Ingrédients
- Poivron
- Courgette
- Asperge
- Champignons
- Aubergines
- Tomates
- Artichaut
- Oignon rouge
- Huile olive
- Ail
- Origan ou Basilic
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Sauce tomate ou Pesto ou tapenade
- Chèvre frais crémeux, émietté
- 2 cuillères à café Pignons grillés
- Basilic ciselé
- Quelques olives
- Sirop de vinaigre balsamique
- Pour la pâte à Focaccia :
- 380 g de farine
- 250 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans le kitchenAid mettre tous les ingrédients sauf l’eau et le sel. Mélanger. Ajouter l’eau tiède et quand cela a presque formé une boule ajouter le sel. Mettre dans un bol Laisser gonfler dans un endroit tiède 1h.
- 2 Couper tous les légumes en longueur et les mariner dans un plat avec huile d’olive, origan ou basilic, ail, fleur de sel, poivre du Moulin environ 30 minutes.
- 3 Les disposer soit au barbecue soit sur un plat allant au four préalablement enduite d'huile d'olive, faites les griller pendant 15 minutes à 20 minutes.
- 4 Au bout d’une heure étaler la pâte au rouleau en formant un rectangle ou ovale. Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Former des petits creux avec le doigt tous les 2 à 3 cm et badigeonner "les empreintes" à l'aide d'un pinceau avec le reste d'huile d'olive, fleur de sel et un peu d'eau puis étaler la sauce tomate ou pesto.
- 5 Garnir la focaccia avec tous les légumes grillés. Laisser reposer la pâte 10 minutes.
- 6 Enfourner 15 minutes à 250 C à four chaud, jusqu'à ce que les bords soient bien gonflés et dorés. À la sortie du four, émietter le chévre frais sur le dessus, quelques pignons grillés et un peu de basilic, des olives.
-
Pour finirEt pour finir arroser de sirop de vinaigre balsamique et Dégustez !
C'est terminé
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