Quiche lorraine selon Laurent Mariotte

Savourez la quiche lorraine de Laurent Mariotte. Une recette classique qu'il n'a pourtant jamais présenté dans son émission.

MCPonpon

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Pâte brisée: Dans un bol, verser la farine et le sel. Faire un puits et y placer le beurre ramolli avec l'eau froide. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Filmer et laisser reposer au frigo 30 min.
  2. 2
    Lardons: Pendant ce temps, faire blanchir les lardons 1min dans une eau bouillante. Enlever les impureté et récupérer les lardons. Dans une poêle, faire revenir les lardons 3 min. Migaine: Dans un bol, mélanger les oeufs entiers avec la crème, saler et poivrer.
  3. 3
    Quiche: Sortir la pâte du frigo est l'étaler entre 2 feuilles guitare ou sur un plan de travail fariné. La placer dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Répartir les lardons et verser la migaine. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 min, puis 180°) pendant 20 à 25 min. Servir avec une salade au choix.
  4. Pour finir
    NB: Perso, j'ai trouvé que la pâte avait un peu trop de beurre, un peu indigeste.

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