Quiche lorraine épaisse et moelleuse
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Découvrez cette recette de quiche lorraine épaisse et moelleuse, une variante gourmande de la quiche lorraine classique. Avec sa pâte dorée et son appareil crémeux, cette quiche ravira vos papilles à l'heure du repas !
Ingrédients
5
personne
Pour la pâte brisée
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Farine 250 g
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Beurre 125 g
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Jaune d'œuf 1 unité
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Eau 50 ml
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour la garniture
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Lardon fumé 200 g
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche épaisse 200 ml
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Lait 100 ml
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Fromage râpé 100 g
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer la pâte briséeDans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier. Ajoutez ensuite le jaune d'œuf et l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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2
Préparer la garnitureDans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les pour enlever l'excédent de graisse et réservez. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le fromage râpé, la muscade, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
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3
Foncer le moulePréchauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné et foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette.
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4
Assembler la quicheRépartissez les lardons dorés sur la pâte, puis versez le mélange à base d'œufs et de crème par-dessus.
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Cuisson et serviceEnfournez la quiche dans le four chaud et laissez cuire pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée et que la garniture soit prise. Laissez la quiche refroidir légèrement avant de la couper en parts. Servez-la chaude ou tiède accompagnée d'une salade verte.
C'est terminé
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