Quiche lorraine classique : la recette incontournable

4 / 5  basé sur 58 avis

Découvrez la recette de l'incontournable Quiche lorraine, à accompagner d'une bonne salade verte juste assaisonnée pour des déjeuners savoureux et équilibrés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire revenir les lardons à la poêle (sans mettre de matière grasse).
  2. 2 Couper les tranches de jambon en dés. Dans le plat à tarte, mettre la pâte toute prête, déposer les lardons et le jambon.
  3. 3 Dans un bol, mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche et le lait. Ajouter cette préparation dans le plat à tarte.
  4. Pour finir
    Faire cuire 40 à 45 minutes à thermostat 6-7.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 58 avis )
Signaler Antoine -  1 avril 2011
Très bien

Trop de lait !
La recette est très bien faite seulement elle a rendu trop d'eau, moins de lait ou épaissir avec du râpé ou de la crème épaisse. Bon app !

Signaler Audrey - 20 janvier 2010
Très bien

Très bon
Très bonne quiche lorraine semblable à celle de nos grands-mères.
Ma suggestion : Jeter le gras rendu à la cuisson des lardons.

Signaler Hélène - 12 septembre 2009
Très bien

Proportions à revoir.
Bonne recette mais à adapter à la taille de votre moule.
Ma suggestion : Mettre 1/2 pot de crème et 35 cl de lait.

Signaler William - 30 mars 2009
Très bien

Très bon mais bien doser le lait
Elle était très bonne mais faire attention au dosage du lait (1/2 litre c'est trop).
Ma suggestion : Pour que ce soit moins liquide, rajouter de la farine. Faire revenir les lardons pour moins de graisse et éviter que la quiche soit trop salée. Une petite touche de piment pour relever tout ça et voilà.

Signaler Carla -  7 septembre 2006
Très bien

Avis
Elle est très bonne et simple.
Ma suggestion : J´ai rajouté un peu de persil à la préparation et cela donne un très bon goût.