Quiche lorraine au bacon

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Découvrez la recette de la Quiche lorraine au bacon. Facile, légère, plus subtile qu'avec des lardons et très moelleuse. À dévorer à l'heure du déjeuner. La quiche lorraine au bacon est un incontournable de la cuisine française qui plaît à tous les âges. Ce plat délicieux combine une pâte feuilletée croustillante avec une garniture crémeuse au fromage et au bacon. Facile à préparer, il peut être servi en repas complet pour un déjeuner familial ou entre amis. En moins d'une heure, vous aurez une quiche bien dorée et pleine de saveurs qui ravira vos invités.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Gruyère râpé 200 g

  • Fine tranche de bacon 100 g

  • Lait 40 cl

  • Oeuf 4 unités

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1
    Quiche lorraine au bacon : Etape 1
    Beurrez un moule à tarte et déposez-y la pâte. Piquez le fonds avec un couteau. Déposez dessus une couche de gruyère râpé (80 g).
  2. 2
    Quiche lorraine au bacon : Etape 2
    Puis recouvrez d’une couche de bacon coupé en petits morceaux.
  3. 3
    Quiche lorraine au bacon : Etape 3
    Puis recouvrez du reste de gruyère râpé (120 g).
  4. 4
    Quiche lorraine au bacon : Etape 4
    Battez les œufs avec le lait, salez et poivrez. Recouvrez en la quiche.
  5. Pour finir
    Quiche lorraine au bacon : Etape 5
    Faites cuire 30 minutes au four à 200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Florence - 2 février 2007
Excellent

Excellent
J'ai fait cette quiche sans rien changer et vraiment j'en suis très contente. De plus, cette recette est simple, facile, rapide et aussi économique. Toute ma famille m'a demandé de la refaire. Alors,à mes fourneaux !

Signaler Isabelle - 8 janvier 2007
Excellent

Excellent
Délicieux, facile à préparer et pas coûteux.
Ma suggestion : J'ai mis de la mozzarella en dés à la place du gruyère pour les personnes qui n'aiment pas le gruyère fondu.

Signaler Ursula - 7 janvier 2007
Excellent

Mon truc
Très bonne idée de remplacer les lardons, toujours un peu gras, par du bacon. Très bien pour la ligne !
Ma suggestion : Quand je fais le mélange oeufs-crème fraîche, je bats les blancs en neige pour gagner en légèreté.

Signaler EDITH - 14 juillet 2023
Médiocre

pour commencer la quiche lorraine ne contient pas de fromage.... Mauvaise idée le fromage en dessous car la quiche ne gratine pas, le lait egalement car aucune onctuosité. Bref on ne pas refaire pour ma part.......

Signaler Eloradana - 3 juin 2024
Excellent

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