Quiche lorraine au bacon

5 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette de la Quiche lorraine au bacon. Facile, légère, plus subtile qu’avec des lardons et très moelleuse. À dévorer à l'heure du déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Beurrez un moule à tarte et déposez-y la pâte. Piquez le fonds avec un couteau. Déposez dessus une couche de gruyère râpé (80 g).
  2. 2
    Puis recouvrez d’une couche de bacon coupé en petits morceaux.
  3. 3
    Puis recouvrez du reste de gruyère râpé (120 g).
  4. 4
    Battez les œufs avec le lait, salez et poivrez. Recouvrez en la quiche.
  5. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes au four à 200°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Florence -  2 février 2007
Excellent

Excellent
J'ai fait cette quiche sans rien changer et vraiment j'en suis très contente. De plus, cette recette est simple, facile, rapide et aussi économique. Toute ma famille m'a demandé de la refaire. Alors,à mes fourneaux !

Signaler Isabelle -  8 janvier 2007
Excellent

Excellent
Délicieux, facile à préparer et pas coûteux.
Ma suggestion : J'ai mis de la mozzarella en dés à la place du gruyère pour les personnes qui n'aiment pas le gruyère fondu.

Signaler Ursula -  7 janvier 2007
Excellent

Mon truc
Très bonne idée de remplacer les lardons, toujours un peu gras, par du bacon. Très bien pour la ligne !
Ma suggestion : Quand je fais le mélange oeufs-crème fraîche, je bats les blancs en neige pour gagner en légèreté.

Signaler Nelly - 20 juillet 2007

Appellation quiche lorraine
L'appellation quiche lorraine est une appellation d'origine contrôlée. On ne peut appeler quiche lorraine que celles confectionnées strictement avec certains ingrédients et le respect de leurs proportions.
Ma suggestion : Appelez votre recette quiche au bacon, tout simplement.

Signaler michele - 28 octobre 2013
Excellent

Très bonne recette.
J'ai rajouté des pommes de terre déjà cuites que j'avais de la veille....un repas complet avec une bonne salade.