Quiche lorraine express

4.4 / 5  basé sur 87 avis
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Découvrez la recette de la Quiche lorraine express, idéale et rapide à réaliser pour des invités de dernière minute. À déguster en entrée ou en plat accompagné d'une salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. La recouvrir d'une chaîne de cuisson, de billes en céramique ou de haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Faire cuire la pâte à blanc (sans garniture) pendant 15 minutes à 180°C (four électrique).
  2. 2 Pendant ce temps, faire rissoler les lardons dans une poêle. Enlever l'excès de graisse à mi-cuisson et les égoutter sur du papier absorbant.
  3. 3
    Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la crème et le lait. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Attention avec le sel, en général les lardons en contiennent déjà assez.
  4. Pour finir
    Disposer les lardons sur votre pâte brisée pré-cuite. Verser l'appareil à quiche par-dessus et mettre au four pendant 30 minutes à 180°C (four électrique). Surveiller la cuisson.
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Vos avis

  basé sur 87 avis)
Signaler madameduff - 16 avril 2021
Excellent

Je remplace les lardons par du bacon beaucoup moins gras (en barquette, tout coupé) et donc pas obligé de faire rissoler. Le bacon apporte un goût fumé.

Signaler Lulu - 15 mars 2016
Excellent

Très bonne, légère. J'ai mis un petit peu moins de lait car j'avais peur qu'elle soit trop liquide et finalement, elle est très bien.
Par contre, NE PAS SALER DU TOUT, les lardons le font déjà suffisamment !

Signaler mjsalla - 3 février 2015
Excellent

Cette quiche lorraine est très fàcile a faire. Muy Buena receta !!!!! J'ai fait aussi une quiche lorraine.

lacocinademjsalla (Barcelone). Felicitacions!!!

Signaler Annie - 9 mars 2014
Excellent

sacrilège !
la recette est parfaite mais .....
Ma suggestion : Aux nombreuses personnes qui osent rajouter du fromage râpé ou du jambon dans la quiche ! je dis non ! si on veut qu'elle reste Lorraine, du lard fumé, la miguaine de crème avec des œufs battus et C'EST TOUT !!!!

Signaler Olivia - 6 mars 2014
Excellent

Quiche lorraine
Délicieux à souhait!
Dosage parfait !

Ma suggestion : J'ai rajouté du jambon fumé et par dessus du gruyère un délice

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