Quiche lorraine express
Découvrez la recette de la Quiche lorraine express, idéale et rapide à réaliser pour des invités de dernière minute. À déguster en entrée ou en plat accompagné d'une salade verte.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Œuf 3 unités
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Lardon fumé 200 g
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Crème liquide à 15% de matière grasse 20 cl
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Lait 25 cl
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Sel
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Poivre
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Muscade
Préparation
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1
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. La recouvrir d'une chaîne de cuisson, de billes en céramique ou de haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Faire cuire la pâte à blanc (sans garniture) pendant 15 minutes à 180°C (four électrique).
- 2 Pendant ce temps, faire rissoler les lardons dans une poêle. Enlever l'excès de graisse à mi-cuisson et les égoutter sur du papier absorbant.
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3
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la crème et le lait. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Attention avec le sel, en général les lardons en contiennent déjà assez.
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Pour finirDisposer les lardons sur votre pâte brisée pré-cuite. Verser l'appareil à quiche par-dessus et mettre au four pendant 30 minutes à 180°C (four électrique). Surveiller la cuisson.
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