Quiche lorraine express

4.5 / 5  basé sur 68 avis
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Découvrez la recette de la Quiche lorraine express, idéale et rapide à réaliser pour des invités de dernière minute. À déguster en entrée ou en plat accompagné d'une salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. La recouvrir d'une chaîne de cuisson, de billes en céramique ou de haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Faire cuire la pâte à blanc (sans garniture) pendant 15 minutes à 180°C (four électrique).
  2. 2 Pendant ce temps, faire rissoler les lardons dans une poêle. Enlever l'excès de graisse à mi-cuisson et les égoutter sur du papier absorbant.
  3. 3
    Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la crème et le lait. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Attention avec le sel, en général les lardons en contiennent déjà assez.
  4. Pour finir
    Disposer les lardons sur votre pâte brisée pré-cuite. Verser l'appareil à quiche par-dessus et mettre au four pendant 30 minutes à 180°C (four électrique). Surveiller la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 68 avis )
Signaler jakbru - 17 avril 2021
Très bien

Bonjour,
Pourquoi faut-il pré-cuire la pâte? n'est il pas plus simple de tout cuire ensemble comme je fais pour une tarte aux pommes? Merci

Signaler madameduff - 16 avril 2021
Excellent

Je remplace les lardons par du bacon beaucoup moins gras (en barquette, tout coupé) et donc pas obligé de faire rissoler. Le bacon apporte un goût fumé.

Signaler Salima  - 14 mai 2020
Très bien

Super simple et super bon merci pour la quiche au poireaux

Signaler eden - 19 juillet 2018
Excellent

Parfaite !!!!

Signaler sylvia-a -  8 mai 2017
Excellent

Délicieuse!

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