Quiche lorraine express

4 / 5  basé sur 65 avis

Découvrez la recette de la Quiche lorraine express, idéale et rapide à réaliser pour des invités de dernière minute. À déguster en entrée ou en plat accompagné d'une salade verte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. La recouvrir d'une chaîne de cuisson, de billes en céramique ou de haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Faire cuire la pâte à blanc (sans garniture) pendant 15 minutes à 180°C (four électrique).
  2. 2 Pendant ce temps, faire rissoler les lardons dans une poêle. Enlever l'excès de graisse à mi-cuisson et les égoutter sur du papier absorbant.
  3. 3
    Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la crème et le lait. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Attention avec le sel, en général les lardons en contiennent déjà assez.
  4. Pour finir
    Disposer les lardons sur votre pâte brisée pré-cuite. Verser l'appareil à quiche par-dessus et mettre au four pendant 30 minutes à 180°C (four électrique). Surveiller la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 65 avis )
Signaler geraldine-l27 - 12 janvier 2014
Très bien

bon basique
C'est LA recette de quiche.
Ma suggestion : J'ajoute du fromage rapé. Et je mets un peu moins de lait : 15cl au lieu de 25.
Le résultat est parfait !!

Signaler DUFIEUX  - 12 novembre 2012
Très bien

quiche lorrainne
je le trouve bien mais pour ma fille qui rêve de cuisiner trouve sa un peu compliquer mais je les aider et c'était délicieux merci !!
Ma suggestion : super !!!

Signaler Corinne  - 19 mars 2012
Très bien

Simple et bonne
Recette de quiche avec pâte classique et indémodable . Rapide simple et bonne
Ma suggestion : Je rajoute aussi du gruyère ...

Signaler Seb - 30 septembre 2011
Très bien

Sans lait
Ma suggestion : Pour ma part, je ne mets pas de lait mais un peu plus de crème ( pour même ingrédient je mets 250 ml de crème fraiche) et je mets du parmesan. Succulent !!!

Signaler Jean Paul -  4 décembre 2008
Très bien

Top 10
Excellente recette, facile et rapide à réaliser et surtout très appréciée par tous.
Ma suggestion : J'ai ajouté un œuf supplémentaire et une pincée de noix de muscade.