Quiche lorraine traditionnelle
Découvrez la recette de la Quiche lorraine traditionnelle épaisse, une recette de grand-mère à tomber. Facile et rapide à préparer, ce plat est à partager avec des amis lors d'un pique-nique ou d'un apéritif. Ici, elle est faite avec de la pâte brisée, mais certains optent pour une pâte feuilletée ou la réalisent même sans pâte !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250 g de lardons fumés
- 2 oeufs entiers
- 4 jaunes d'oeufs
- 500 ml de crème fleurette
- muscade
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Cuisson des lardonsPréchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Faire revenir les lardons à la poêle, sans graisse (le gras des lardons étant suffisant pour la cuisson).
-
2
Préparation de l'appareilBattre les oeufs au fouet, ajouter l'assaisonnement puis ajouter la crème fleurette et battre légèrement. Laisser reposer.
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3
Préparation de la baseFoncer un moule à bords hauts avec la pâte brisée, en piquant le fond avec une fourchette.
-
4
Ajout des lardonsUne fois les lardons cuits, les étaler en une couche uniforme sur la pâte brisée.
-
5
Ajout de l'appareil à quiche lorraineVerser directement la préparation sur le lard.
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CuissonEnfourner la quiche à four chaud à 220°C (thermostat 7). Maintenir cette température pendant 10 minutes puis réduire à 140-150°C (thermostat 4) pendant 15 minutes.
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