Quiche lorraine familiale

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Découvrez la recette de la Quiche lorraine familiale, une recette parfaite pour partager à l'apéritif ou déguster lors d'un pique-nique champêtre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four thermostat 7. Dans un plat à tarte, mettre la pâte et piquez avec une fourchette.
  2. 2
    Dans un saladier, mettez les oeufs, la crème fraîche, le lait et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez au fouet pour obtenir une préparation homogène.
  3. 3
    Disposez uniformément les lardons crus sur la pâte. Ensuite, versez la préparation. Enfin, répartissez uniformément le gruyère râpé.
  4. 4
    Enfournez pendant 20-30 minutes à thermostat 3-4 suivant votre four.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 20-30 minutes à thermostat 3-4 suivant votre four.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 91 avis )
Signaler Katy  - 15 décembre 2019
Pas mal

Il faut supprimer le lait dans cette recette, j'ai toujours fait la quiche avec les mêmes ingrédients et ça marche bien, pour ma part je rajoute du jambon.

Signaler isabelle.v48 -  4 janvier 2012
Pas mal

Quiche, peut-être, mais certainement pas Lorraine
La vraie quiche lorraine ne comporte pas de gruyère. D'autre part 1/2 l de lait me semble aberrant pour obtenir un appareil homogène.
Ma suggestion : Plus de crème, mais peu ou pas de lait serait déjà mieux.

Signaler r -  2 novembre 2011
Bien

mlle
je sais pas encore mais j'ai vu dans les autres preparations quil faut prechauffer un peu les lardons, donc je l ai su apres,
je l ai pas fait, la quiche est dans le four, dans je verrais tout à l'heure

et egalement pour les thermostats avant c ets le 7 et ensuite ce st le 3 ou 4, est ce coherent? j espere bien

Signaler Prescyllia - 10 avril 2011
Bien

Loupé
J'ai suivi à la lettre la recette mais je l'ai loupé. Je pense que c'est à cause de mes lardons. C'est une sous marque donc très gras et je pense que c'est ça qui a donné tout ce jus empêchant la cuisson du dessous.
Autrement très léger et bon.
Ma suggestion : On peut remplacer la crème épaisse par la semi épaisse et j'ai remplacé le gruyère par de la mozzarelle.

Signaler frederic-m66 -  9 juin 2010
Bien

Déçue
Recette trop liquide. Le fait de ne pas cuire les lardons avant fait qu'ils rejettent beaucoup d'eau qui noie la pâte...
Ma suggestion : Peut-être moins de lait, faire cuire les lardons avant et la pâte aussi. Augmenter le tps de cuisson et la puissance (1h à 210° semble plus adéquat...).

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