Quiche lorraine familiale
Découvrez la recette de la Quiche lorraine familiale, une recette parfaite pour partager à l'apéritif ou déguster lors d'un pique-nique champêtre. Une quiche de grand-mère épaisse, facile et rapide à faire. Traditionnellement, elle est aux lardons, mais vous pouvez utiliser des lardons végétaux pour une version veggie.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1 unité
-
Œuf 3 unités
-
Crème fraîche épaisse 40 g
-
Lait demi-écrémé 1/2 l
-
Noix de muscade en poudre 1 c à c
-
Lardon fumé 200 g
-
Gruyère râpé 200 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
PréchauffagePréchauffez le four thermostat 7. Dans un plat à tarte, mettre la pâte et piquez avec une fourchette.
-
2
Préparation de l'appareil à quicheDans un saladier, mettez les oeufs, la crème fraîche, le lait et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez au fouet pour obtenir une préparation homogène.
-
3
Montage de la quiche lorraineDisposez uniformément les lardons crus sur la pâte. Ensuite, versez la préparation. Enfin, répartissez uniformément le gruyère râpé.
-
Cuisson de la quicheEnfournez pendant 20-30 minutes à thermostat 3-4 suivant votre four.
Avez-vous aimé cette recette ?