Quiche lorraine familiale
Découvrez la recette de la Quiche lorraine familiale, une recette parfaite pour partager à l'apéritif ou déguster lors d'un pique-nique champêtre.
Ingrédients
- 1 pâte brisée industrielle ou maison
- 3 oeufs
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1/2 l de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 7. Dans un plat à tarte, mettre la pâte et piquez avec une fourchette.
- 2 Dans un saladier, mettez les oeufs, la crème fraîche, le lait et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez au fouet pour obtenir une préparation homogène.
- 3 Disposez uniformément les lardons crus sur la pâte. Ensuite, versez la préparation. Enfin, répartissez uniformément le gruyère râpé.
- 4 Enfournez pendant 20-30 minutes à thermostat 3-4 suivant votre four.
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Pour finirEnfournez pendant 20-30 minutes à thermostat 3-4 suivant votre four.
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