Quiche courgette-tomate : la recette facile
Colorée, légère et savoureuse, la quiche courgette-tomate est idéale pour les repas d'été, en famille ou entre amis. Facile à préparer, elle associe la douceur des courgettes à l'acidité des tomates dans une pâte croustillante et dorée. À déguster chaude ou froide, avec une salade verte pour un repas complet et équilibré. Lire la suite
Ingrédients
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Pâte feuilletée surgelée 400 g
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Oignon haché 1 unité -
Beurre 2 c à s -
Tomate mûre coupée en petits dés 1 unité -
Courgette coupée en petits triangles 1 unité -
Oeuf 4 unités -
Lait 1 dl -
Farine -
Sel -
Poivre
Préparation
- 1 Faire décongeler la pâte à température ambiante. L'étaler sur une surface plane légèrement farinée. En garnir un moule à tarte. Préchauffer le four à 200ºc.
- 2 Faire revenir l'oignon dans le beurre chaud. Ajouter les dés de tomate et les morceaux de courgette. Saler, poivrer et faire légèrement sauter. Réserver.
- 3 Battre les oeufs. Verser le lait. Saler. Ajouter la préparation aux légumes et bien mélanger.
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Pour finirVerser la préparation antérieure sur la pâte. Cuire au four pendant 30 minutes.
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