Rosolje, salade estonienne aux pommes de terre, betteraves et hareng

Cette salade est ma contribution à la sensibilisation au dépistage du cancer du sein dans le cadre d'octobre rose. Ce plat typiquement estonien a connu son apogée durant la première moitié du 19ème siècle mais, petit à petit, il fut détrôné par la salade russe.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Peler et laver les pommes de terre puis les faire cuire environ 25 minutes à l'eau bouillante salée. Laisser tiédir avant de couper en dés. Peler et détailler les betteraves et les pommes en petits cubes.
  2. 2 Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante, les refroidir et les écaler. Peler les oignons et les couper en petits cubes. Découper les harengs en dés et les cornichons également.
  3. 3 Mettre tous ces ingrédients dans un saladier hormis les œufs. Mélanger. Pour la sauce, mélanger les crèmes fraîches, la moutarde, le sucre et du poivre. Verser délicatement la sauce sur la salade et mettre au froid environ une demi-heure.
  4. 4 Garnir de rondelles de blanc et de jaune d'œuf. Laver et ciseler la ciboulette et en parsemer la salade. HEAD ISU ! (bon appétit en Estonien)
  5. Pour finir
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