Salade de Liège aux haricots verts et pommes de terre

30 mn
Facile
210 kcal

Une façon simple d'associer deux produits qui reviennent régulièrement dans nos paniers – les haricots verts et les patates – et un petit clin d'œil à mes origines belges en passant. Il s'agit plutôt d'un plat hivernal, mais on peut très bien la déguster tiède ou même froide par les températures actuelles.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Lardon

    Lardon 200 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 400 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Haricots verts

    Haricots verts 400 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sel et de poivre

    Sel et de poivre 1 pincée

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 5 c à s

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Cuisson des légumes
    Dans un premier temps, cuire les haricots à l’anglaise pendant 5-12 min selon leur grosseur. Attention à conserver leur croquant. Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Même traitement pour les patates ; vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
  2. 2
    Cuisson oignons lardons
    Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons à feu moyen. Ils doivent être dorés et cuits (pas bruns). Retirer les oignons de la poêle à l'aide d'une écumoire. Mettre les lardons à la place et les faire revenir dans la matière grasse restante.
  3. 3
    Déglaçage
    Remettre les oignons dans la poêle, saler , poivrer et déglacer avec les 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin. Laisser réduire un petit peu.
  4. Assaisonnement et service
    Mélanger le tout, parsemez de persil hâché. rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.
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