Salade de Liège aux haricots verts et pommes de terre
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Une façon simple d'associer deux produits qui reviennent régulièrement dans nos paniers – les haricots verts et les patates – et un petit clin d'œil à mes origines belges en passant. Il s'agit plutôt d'un plat hivernal, mais on peut très bien la déguster tiède ou même froide par les températures actuelles.
Ingrédients
2
personnes
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Lardon 200 g
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Pomme de terre 400 g
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Oignon 1 unité
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Haricots verts 400 g
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Beurre 20 g
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Sel et de poivre 1 pincée
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Vinaigre de vin 5 c à s
Préparation
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1
Cuisson des légumesDans un premier temps, cuire les haricots à l’anglaise pendant 5-12 min selon leur grosseur. Attention à conserver leur croquant. Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Même traitement pour les patates ; vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
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2
Cuisson oignons lardonsFaire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons à feu moyen. Ils doivent être dorés et cuits (pas bruns). Retirer les oignons de la poêle à l'aide d'une écumoire. Mettre les lardons à la place et les faire revenir dans la matière grasse restante.
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3
DéglaçageRemettre les oignons dans la poêle, saler , poivrer et déglacer avec les 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin. Laisser réduire un petit peu.
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Assaisonnement et serviceMélanger le tout, parsemez de persil hâché. rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.
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