Salade terre-mer aux jeunes pousses sauvages
Imprimer
Pour la St Valentin j'ai voulu faire une salade qui me rappelle les premiers rendez -vous.. . Ici, ils sont dans les bois avec les premières pousses et herbes sauvages .
Ingrédients
2
personnes
-
pousses de pissenlits 1 poignée
-
nombrils de Vénus 1 poignée
-
jeunes pousses d'oseille sauvage 1 poignée
-
ciboulette 10 tiges
-
crevettes bouquet 10
-
magret de canard fumé 6 tranches
-
foie gras de canard 1 tranche
-
Vinaigre balsamique 2 c à s
-
huile de noisettes 4 c à s
-
fleurs sauvages 10
-
échalote 1
Préparation
- 1 Lavez les jeunes pousses, herbes et fleurs sauvages ramassées dans les bois, les sécher.
- 2 Lavez la ciboulette,coupez-la. Hachez l'échalote. Décortiquez les crevettes et ne gardez que les queues.
- 3 Coupez la tranche de foie gras en dés d'un cm. Disposez dans chaque assiette les jeunes pousses, herbes et fleurs sauvages.
- 4 Parsemez l'échalote hachée et.disposez les queues de crevettes, tranches de magret fumé et dés de foie gras de façon harmonieuse.
-
Pour finirArrosez d'huile de noisettes et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?