Salade d'hiver : la recette facile

10 mn
Facile
50 kcal

Une salade fraîche, croquante et parfumée pour égayer les journées d'hiver. J'ai employé intentionnellement le blanc de poireau cru, moins agressif que l'oignon, qui apporte du "pep's" aux crudités. Alliant la douceur de la pomme et de la carotte à la fraîcheur du poireau et au croquant des noisettes, elle offre une palette de textures variées avec sa touche colorée apportée par la betterave.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Betterave rouge crue

    Betterave rouge crue 1 unité

  • Pomme

    Pomme 1 unité

  • Blanc de poireau de 10 cm

    Blanc de poireau de 10 cm 1 unité

  • Noisette

    Noisette 12 unités

  • Persil

    Persil

  • Vinaigre de framboise

    Vinaigre de framboise

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Épluchez les légumes et la pomme pas trop finement. Coupez le blanc de poireau cru en 2 tronçons de 5 cm. Faites en de fins bâtonnets.
  2. Pour finir
    Préparez une vinaigrette au vinaigre de framboises. Assaisonnez la salade, ajoutez le persil. Salez, poivrez, mélangez bien. Servez avec les noisettes, éventuellement avec quelques tranches fines de pommes, que vous aurez citronnées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Rloriane - 30 janvier 2016
Excellent

Au top, plein de pep's et de vitamines. J'ai mis des amandes effilées faute de noisettes, c'était parfait. Je garde la recette!

Signaler bambou100 - 30 janvier 2014
Excellent

Recette originale et délicieuse!
Cette salade est vraiment délicieuse! Excellente idée de mélanger légumes et fruits!

Signaler cecile.l13 - 15 décembre 2012
Excellent

.

Signaler Maggy Malibert - 31 janvier 2016

Merci Rioriane d'avoir apprécié ma recette. Je suis ravie qu'elle vous ai plu.

Notez cette recette