Salade César aux oignons fris

4.3 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Ma salade préférée ! Ce qui la différencie des autres salades traditionnelles, c'est cette sauce au goût si puissant qui apporte toute la saveur de ce plat ! La vraie contient des anchois, mais vous pouvez la faire sans anchois si vous n'aimez pas. Elle sera un peu plus légère en goût et tout aussi facile à faire.

Comme un goût de revenez-y

http://commeungoutderevenez-y.blogspot.fr/

Ingrédients

2 personnes

Salade

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 300 g

  • Laitue romaine

    Laitue romaine

  • Pain de mie

    Pain de mie 4 tranches

  • Parmesan

    Parmesan Copeaux

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 20 g

  • Oignon fris (facultatif)

    Oignon fris (facultatif)

Sauce césar

  • Citron jaune

    Citron jaune 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 40 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Crème fraîche 15

    Crème fraîche 15 1 c à s

  • Anchois

    Anchois 3 filets

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la salade romaine
    Laver la laitue romaine, la couper et la disposer dans des assiettes creuses.
  2. 2
    Préparation de la sauce césar
    Mélanger à la fourchette le jaune d’œuf et la moutarde pour obtenir une sauce homogène. Puis ajouter l'huile petit à petit comme pour préparer une mayonnaise avec un fouet.
  3. 3 Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche, le citron et dans dans un petit mixeur, mixer à la sauce, 3 filets d'anchois et l'ail pour une texture bien lisse.
  4. 4
    Cuisson du poulet
    Cuire les blancs de poulet dans une poêle avec un filet d'huile, bien dorer le poulet pour apporter le croustillant à la viande. Saler, poivrer.
  5. 5
    Préparation des croûtons
    Puis faire grillé les croûtons de pain de mie préalablement couper ! Et ajouter au dernier moment le parmesan sur les croûton chaud, bien mélanger.
  6. Montage de la salade
    Répartir sur la salade, les blancs de poulet, les croûtons, les oignons frits, la sauce et déposer des copeaux de parmesan. C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Flora - 27 février 2021
Médiocre

Je n' ai pas encore fait cette recette mais j aimerais faire remarquer que je ne comprends pas comment on peut mettre comme titre" poulet aux oignons frits" et ensuite écrire dans la liste d ingrédients qu ils sont facultatifs! Mais peut être que la personne ne connait pas la définition des mots qu elle utilise

Signaler Do - 1 juin 2023
Excellent

Signaler Milette - 26 janvier 2023
Excellent

Excellente recette

Signaler gargouzette - 19 avril 2020
Excellent

super recette

Signaler Axelbond007 - 23 juillet 2019
Excellent

20/5 ! De la bombe atomique cette sauce Huuuuummm

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