Salade printanière aux dés de foie gras

La fraîcheur dans votre assiette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez et lavez les navets en conservant 3 cm de queue. Coupez-les en tranches fines de 2 mm environ. Épluchez les asperges. Taillez-les en tranches de 2 mm. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Retirez la peau de la betterave rouge. Coupez-la en tranches de 2 mm. Épluchez la pomme. Coupez-la en quartiers et en tranches de 2 mm. Citronnez-les. Coupez 1 1/4 de fenouil en effilochés. Citronnez. Coupez la tranche de foie gras en dés d'1 petit cm. Hachez les ciboules. Préparez une vinaigrette faite avec du vinaigre balsamique blanc et de l'huile de noisettes.
  2. Pour finir
    Déposez dans l'assiette quelques tranches de betteraves intercalées de tranches de pommes, assaisonnez avec un peu de vinaigrette, sel et poivre. Déposez sur le dessus l'effiloché de fenouil, les tranches d'asperges et les dés de foie gras. Mettez les tranches de navets autour. Versez un peu de vinaigrette, déposez les ciboules ciselées, salade, et baies roses. Râpez un peu de citron vert pour saupoudrer l'assiette.
C'est terminé
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