Camembert au four entouré de sa brioche aux fruits secs

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 55 mn

Savourez ce Camembert au four entouré de sa brioche aux fruits secs. Une entrée idéale pour le mois de novembre.

Ingrédients

2 personnes
  • Camembert

    Camembert au lait cru 1

  • Noix

    Noix 3

  • Raisin sec

    Raisin sec 10

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 10

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure 6 g

  • Lait

    Lait tiède 60 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Miel

    Miel 2 c à c

Préparation

  1. 1
    Délayer la levure dans le lait tiède puis ajouter la farine, le beurre fondu, 1 oeuf, le sel et le poivre. Laisser gonfler 1h30 sous un linge humide. Faire des petites boules à disposer autour du cercle du camembert. Les badigeonner avec le 2e oeuf et les herbes de Provence. Laisser gonfler encore 40 mn.
  2. 2 Badigeonner le camembert de miel, saupoudrez de pignons de pin, de raisins secs et de noix. Le disposer dans le cercle en bois. Mettre le tout au four pour 30 mn à 180°. Déguster dès sa sortie du four. Un délice !
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