Reblochon au four aux noix et jambon cru

10 mn
Facile
200 kcal

Découvrez cette recette de Reblochon au four aux noix et jambon cru. Fan de reblochon ? Cette petite recette simple et rapide devrait vous plaire, à déguster à l'apéro ou en entrée avec quelques feuilles de salade. Ce plat savoureux allie la douceur fondante du fromage savoyard à la texture croquante des noix et le goût délicat du jambon.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Reblochon

    Reblochon 1 unité

  • Jambon cru

    Jambon cru quelques tranches

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix quelques

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Baguette ou ciabatta

    Baguette ou ciabatta

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Retirez la croûte du dessus du reblochon. Placez-le dans un plat ou une assiette creuse de même diamètre. Écrasez grossièrement les noix et parsemez-en sur le fromage..
  2. Pour finir
    Faites fondre le reblochon au four à 180°-200°C pendant +/- 10 minutes. Pendant ce temps, coupez le pain en dés et les tranches de jambon en morceaux. Quand le fromage est prêt, ajoutez le jambon et poivrez... dégustez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Emde9776 - 1 mars 2025
Excellent

Je l'ai fait hier soir, parfait et j'ai ajouté de la ciboulette hyper émincée, un régal

Notez cette recette