Salade de chèvre chaud : la recette facile
Cette salade de chèvre chaud au four est un grand classique des bistrots. Une assiette qui peut se servir en entrée ou en plat. Envie d'un salade un peu plus originale ? Associez le chèvre à un filet de miel, ou optez pour du chèvre pané : un vrai régal !
Ingrédients
-
Salade verte 1
-
Petit fromage de chèvre 6
-
Pain 6 tranches
-
Huile d'olive 5 c à s
-
Vinaigre de vin rouge 3 c à s
-
Ail 1 gousse
-
Moutarde 1 c à c
-
Ail 1 gousse
-
Échalote 1
-
Sel
-
Poivre du moulin
Préparation
-
1
Préparation de la saladeDans un saladier, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre, la moutarde, la gousse d’ail coupée en petits morceaux, le sel et le poivre. Lavez la salade et disposez là dans le saladier. Mélangez.
-
2
Cuisson des toasts de chèvre chaudPréchauffez votre four à 250° et posez chaque fromage de chèvre sur une tranche de pain. Versez une goutte d’huile d’olive sur chaque toast. Lorsque le four est chaud, enfournez pendant 5 mn en veillant à ce que les fromages soient dorés mais ne coulent pas.
-
ServiceDisposez de la salade sur chaque assiette et posez un toast de chèvre chaud dessus. Servez immédiatement.
Avez-vous aimé cette recette ?