Camembert au four

5 / 5  basé sur 28 avis

Ca change de la tartiflette, et c'est tout simplement très bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir à la poêle.
  2. 2
    Couper le jambon d'york en dés.
  3. 3
    Lorsque les oignons sont dorés, y ajouter les dés de jambon (ou les lardons) afin de les cuire légèrement.
  4. 4
    Dans un plat allant au four, étaler le mélange oignons-jambon en y ajoutant un peu de bouquet garni en poudre. Recouvrir ce mélange des pommes de terre cuite à la vapeur et coupées en lamelles épaisses. Couper le camembert sur la tranche.
  5. 5
    Recouvrir les pommes de terre avec le camembert (croûte vers le haut). Saupoudrer le camembert avec un peu de piment d'espelette, d'ail et de persil haché. Enfourner pendant 15 minutes à 160°C.
  6. Pour finir
    Après 15 minutes de cuisson, le camembert à fondu, c'est le moment de le badigeonner de 2 cuillères à soupe de miel. Enfourner de nouveau pendant 10 minutes. Enfin, lorsque le miel a fondu et que le camembert à recouvert les pommes de terre, il ne reste plus qu'à déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Marina  - 11 juin 2013
Excellent

Tartiflette au camembert
Très bon. Ça ressemble à une tartiflette au camembert. Je l'ai fait avec des lardons c'est peut être ça. Tout le monde a aimé, il ne reste plus rien!!
Ma suggestion : J'ai saupoudré l'intérieur du camembert de thym. Mélangé avec le miel c'était délicieux!

Signaler Josy - 11 février 2008
Excellent

Facile et excellent
Très bonne recette qu'apprécieront petits et grands.
Ma suggestion : On peut ajouter un pincée de cumin sur le camenbert pour donner un petit goût en plus.

Signaler Nadette - 27 mars 2007
Excellent

Bon
Excellente ! Un vrai régal, je l'ai adopté : simple et facile. Tout le monde à la maison a adoré ce plat.
Ma suggestion : J'ai utilisé moi aussi du bacon, ça donne plus de goût.

Signaler Esther - 23 février 2007
Excellent

Succulent
On adore !
Ma suggestion : J'ai mis 2 tranches de jambon et 100 g d'allumettes de bacon, mais pas de miel, on n'est pas trop sucré-salé. C'était extra.

Signaler Karine - 31 juillet 2006
Excellent

Délicieux
C'est un vrai délice.... Surtout utiliser un camembert au lait cru et banir les camemberts allégés ! Certes c'est plus riche mais tellement meilleur.
Ma suggestion : Remplacer le jambon par des dés de vollaille... Ca change la donne !