Camembert au four pour 3 personnes
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir à la poêle.
-
2
Couper le jambon d'york en dés.
-
3
Lorsque les oignons sont dorés, y ajouter les dés de jambon (ou les lardons) afin de les cuire légèrement.
-
4
Dans un plat allant au four, étaler le mélange oignons-jambon en y ajoutant un peu de bouquet garni en poudre. Recouvrir ce mélange des pommes de terre cuite à la vapeur et coupées en lamelles épaisses. Couper le camembert sur la tranche.
-
5
Recouvrir les pommes de terre avec le camembert (croûte vers le haut). Saupoudrer le camembert avec un peu de piment d'espelette, d'ail et de persil haché. Enfourner pendant 15 minutes à 160°C.
-
Pour finirAprès 15 minutes de cuisson, le camembert à fondu, c'est le moment de le badigeonner de 2 cuillères à soupe de miel. Enfourner de nouveau pendant 10 minutes. Enfin, lorsque le miel a fondu et que le camembert à recouvert les pommes de terre, il ne reste plus qu'à déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?