camembert aux cranberries rôti au four
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Savourez ce camembert aux cranberries rôti au four. Une vraie gourmandise sucrée/salée pour ce mariage franco-américain à servir à l'apéro ou pour terminer un repas. Accompagnée d'une bonne baguette à la française!
Ingrédients
- 150 g de cranberries fraîches
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou miel
- 1 Camembert (ou Brie)
- Quelques brins de romarin (facultatif)
- Du pain, des toasts ou des crackers
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 35 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Lavez et essuyez les cranberries. Versez-les dans un plat à gratin chemisé de papier cuisson, arrosez de sirop d'érable ou de miel et enfournez à four chaud pendant 20 minutes à 180°c puis réservez.
- 2 Retirez le plastique du fromage et remettez-le dans sa boite en carton chemisé de papier cuisson ou bien dans un petit plat à gratin circulaire.
- 3 Faites quelques trous avec la pointe d'un couteau. Vous pouvez aussi y planter quelques brins de romarin (facultatif). Enfournez pendant 15 minutes.
-
Pour finirRetirez les brins de romarin, recouvrez le fromage des cranberries rôties et servez sans tarder avec du pain ou des crackers selon votre préférence. Si la croûte du fromage est restée un peu dure, servez le fromage avec des petites cuillères, ce sera plus facile à déguster.
C'est terminé
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