Mont d'Or au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Le Mont d'Or est un fromage du Haut-Jura qui est vendu soit à la coupe soit dans une boîte en bois. Pour réaliser cette recette de Mont d'Or au four avec du vin blanc, il est préférable d'acheter un fromage dans une boîte en bois qu'i ira directement au four. Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur et une belle assiette de charcuterie par exemple.

Ingrédients

4 personnes
  • Mont d'or 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 5 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laissez le Mont d’Or dans sa boîte en carton (ou déposez-le dans un pat creux qui peut le contenir). Faites un trou au centre du Mont d’Or.
  2. 2 Versez dans le trou le vin blanc.
  3. Pour finir
    Enfournez à 180°C pendant 25 minutes environ. Le fromage doit avoir fondu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette