Camembert au four, figues, noix et miel
Imprimer
Recette idéale pour bien démarrer l'automne et a adapter en fonction des fruits de saison.
Ingrédients
4
personnes
-
Camembert 1
-
figues ou 2 ou 3 pommes ou poires selon saison 10
-
noix 30 g
-
Miel 2 c à s
-
huile d'olive ou autre 1 c à s
-
thym ou persil ou autre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C. Lavez et séchez les figues puis les couper en 4 et les mettre dans un plat à peine plus grand que le fromage.. Placez le camembert dans le plat également et parsemez de noix. Versez le miel sur le camembert et les figues et terminez avec l'huile d'olive . Poivrez et émiettez le thym ou autre. Enfournez 10 à 15 min et servez aussitôt.
- 2 Le camembert est beaucoup plus coulant que les autres fromages cuit au four alors le mieux est de l'étaler sur du pain à l'aide d'une cuillère ;-) verte, de pomme de terre et pourquoi pas d'un peu de charcuterie !
- 3 Pour faire dans un style fondue il faudra le mettre dans un petit moule adapté à sa taille et cuire le reste à part.
-
Pour finirPour un plat complet vous pouvez le servir accompagné d'une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?