Camembert rôti au four, pommes de terre lardées

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez ce Camembert rôti au four, pommes de terre lardées. Une recette réconfortante ! Cette recette au four et à la poêle peut se réaliser avec des pommes de terre grenaille et du jambon si vous préférez.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 180° C.
  2. 2
    Préparation du camembert
    Ouvrir la boîte de camembert, sortir le fromage de son emballage. Découper un morceau de papier sulfurisé de la même taille que le papier d’emballage. Disposer le fromage sur le papier. Placer sur un plat adapté au four. Faire un quadrillage sur le dessus du fromage, saupoudrer de thym séché. Poivrer.
  3. 3
    Cuisson du camembert au four
    Enfourner le camembert pendant une vingtaine de minutes environ jusqu'à ce qu'il soit bien coulant. Réserver au chaud.
  4. 4
    Préparation des pommes de terre lardées
    Enrouler chaque pomme de terre avec une fine tranche de poitrine fumée.
  5. 5
    Cuisson des pommes de terre à la poêle
    Faire griller sur une poêle de chaque coté.
  6. Service
    Une fois bien colorées, servir avec le camembert bien chaud et le vin rouge Sénéchal Rouge AOP Ventoux à la bonne température.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ussell - 4 avril 2024
Excellent

Je connaissait le camembert à la braise de ma jeunesse mais j'ai aimé cette recette qui permet de se régaler en ville et sans barbecue

Notez cette recette