Camembert rôti au four, pommes de terre lardées
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez ce Camembert rôti au four, pommes de terre lardées. Une recette réconfortante ! Cette recette au four et à la poêle peut se réaliser avec des pommes de terre grenaille et du jambon si vous préférez.
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 180° C.
-
2
Préparation du camembertOuvrir la boîte de camembert, sortir le fromage de son emballage. Découper un morceau de papier sulfurisé de la même taille que le papier d’emballage. Disposer le fromage sur le papier. Placer sur un plat adapté au four. Faire un quadrillage sur le dessus du fromage, saupoudrer de thym séché. Poivrer.
-
3
Cuisson du camembert au fourEnfourner le camembert pendant une vingtaine de minutes environ jusqu'à ce qu'il soit bien coulant. Réserver au chaud.
-
4
Préparation des pommes de terre lardéesEnrouler chaque pomme de terre avec une fine tranche de poitrine fumée.
-
5
Cuisson des pommes de terre à la poêleFaire griller sur une poêle de chaque coté.
-
ServiceUne fois bien colorées, servir avec le camembert bien chaud et le vin rouge Sénéchal Rouge AOP Ventoux à la bonne température.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?