Salade d'hiver à la Raclette de Savoie

Recette proposée par Philippe Carteron, chef de la Ferme des Vonezins (Haute-Savoie) pour Raclette de Savoie. Crédit photo : JB Gautier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Coupez en trois chaque tranche d’IGP Raclette de Savoie. Trempez ces bâtonnets de fromage dans les œufs battus, puis roulez aussitôt dans la chapelure. Répétez l’opération deux fois.
  2. 2 Dans une poêle, faites dorer les morceaux panés quelques minutes dans un filet d’huile d’olive.
  3. Pour finir
    Dans chaque assiette, disposez de la salade de mesclun ou de roquette. Assaisonnez de vinaigre balsamique et d’huile d’olive, ajoutez de l’ail, des échalotes et du persil, le tout haché menu. Disposez les morceaux de fromage panés sur la salade, terminez par déposer quelques baies rouges pour parsemer le mesclun et régalez-vous !

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