Salade d'hiver au magret fumé
Petite salade aux parfums de la ferme.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Lavez les feuilles de salades, persil, ciboulette.
Épluchez et râpez la carotte.
Épluchez et coupez en petits dés la chair de la tomate.
Hachez finement l'échalote.
Broyez grossièrement les noisettes.
Coupez en petites lanières 4 tranches de magret fumé.
Faites une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale, 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre.
Dans un saladier, mettez les salades, carottes râpées, dés de tomates, échalote, lanières de magret fumé.
Assaisonnez légèrement de vinaigrette.
Tournez la salade.
Disposez-la dans l'assiette.
Ajoutez les noisettes concassées.
Décorez avec le persil et la ciboulette.
Faites 2 roses avec les tranches de magret fumé restantes.
Arrosez d'un peu de vinaigrette avant de servir.