Barquettes au chocolat sans sucre

Recette proposée par Anissa, ex-finaliste de l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6. Photographie : Guillaume Czerw. A retrouver dans le livre "Desserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa" chez Solar Editions.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la ganache. Hachez le chocolat. Dans une casserole, portez la crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat en trois fois en mélangeant intimement. Réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes. Dans la cuve d’un robot ou à l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige. Dans un grand bol, blanchissez les jaunes et le sucre. Ajoutez la farine et la vanille et mélangez. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation.
  4. 4 Beurrez chaque alvéole d’un moule à barquettes, déposez-y l’appareil et enfournez pour 15 minutes environ.
  5. 5 À la sortie du four, faites un creux au centre de chaque barquette à l’aide du dos d’une petite cuillère. Remplissez les barquettes de ganache, puis mettez au frais pour 30 minutes.
  6. Pour finir
    Desserts et pâtisseries sans sucre Éditeur : Solar Editions Prix de vente au public (TTC) : 19,95 €

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