Barres chocolat praliné façon Kinder Bueno

Difficulté Facile
Quantité 12 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 40 mn

Vous aimez les barres Kinder ? Vous allez adorer cette recette de Barres chocolat praliné façon Kinder Bueno. Une gourmandise facile à faire qui va ravir petits et grands !

Ingrédients

12 personnes

Pour la crème pralinée

  • Lait

    Lait 170 g

  • Poudre à crème (ou fécule de maïs)

    Poudre à crème (ou fécule de maïs) 150 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 70 g

  • Praliné amande noisette

    Praliné amande noisette 70 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Extrait liquide de vanille

    Extrait liquide de vanille 1 c à c

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

Pour l'enrobage

  • Pistoles de chocolat noir

    Pistoles de chocolat noir 400 g

  • Riz soufflé

    Riz soufflé 10 g

  • Poudre de beurre de cacao

    Poudre de beurre de cacao 4 g

Pour le montage

  • Pistoles de chocolat noir

    Pistoles de chocolat noir 100 g

  • Gaufrettes chocolat noisette

    Gaufrettes chocolat noisette 15

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie à 45°C. Baisser la température à 35°C en mélangeant avec une spatule et incorporer la poudre de beurre de cacao. Mélanger afin de faire baisser à 30°C. Placer votre moule sur une plaque perforée. Napper les empreintes de chocolat à l’aide du pinceau et mettre au réfrigérateur quelques minutes afin de figer le chocolat.
  2. 2 Sorter du réfrigérateur et passer une seconde couche de chocolat. Répartir le riz soufflé dans le fond de chaque empreinte et placer au réfrigérateur pour figer. Réserver le reste de chocolat pour la suite de la recette.
  3. 3 Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre et l’extrait de vanille.
  4. 4 Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre restant et verser un peu de lait chaud dessus pour délayer l’ensemble. Ajouter la poudre à crème.
  5. 5 Reverser le tout dans la casserole contenant le reste de lait et faire cuire 2 minutes à partir de l’ébullition. Ajouter le praliné et lisser le tout au batteur.
  6. 6 Fouetter ensuite la crème en ajoutant le beurre pommade.
  7. 7 Répartir la crème dans les empreintes à l’aide d’une poche à douilles.
  8. 8 Couper 3 gaufrettes en 4. Recouvrir la crème avec 1 gaufrette entière, plus ¼ de gaufrette.
  9. Pour finir
    Chauffer le chocolat réservé à 30°C et recouvrir les gaufrettes. Réserver 1 nuit dans un endroit tempéré.
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