Biscuits smiley®

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 55 mn

Une recette de biscuits proposée et photographiée par Vahiné.

Ingrédients

6 personnes

Pour les biscuits

  • Farine

    Farine 220 g

  • Poudre d'amande Vahiné

    Poudre d'amande Vahiné 50 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 80 g

  • Sucre vanillé Vahiné

    Sucre vanillé Vahiné 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre mou

    Beurre mou 150 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

Pour la ganache au chocolat

  • Chocolat

    Chocolat 150 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 70 g

Pour la décoration

  • pâte à sucre jaune Vahiné

    pâte à sucre jaune Vahiné

  • pâte à sucre rouge Vahiné facultatif

    pâte à sucre rouge Vahiné facultatif

  • crayon pâtissier noir chocolat

    crayon pâtissier noir chocolat

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Préparation

  1. 1 Pour la pâte à biscuit Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d’amandes, les sucres et le sel. Ajouter le beurre mou en morceaux, et mélanger l’ensemble du bout des doigts, jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajouter alors le jaune d’œuf et malaxer encore jusqu’à former une boule, puis l’aplatir légèrement. Filmer et placer au frais 1 h.
  2. 2 Pour la ganache au chocolat Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat, dans un saladier. Attendre quelques secondes puis mélanger à la spatule, afin d’obtenir une préparation bien lisse. Filmer au contact et placer au frais au moins 1 h.
  3. 3 Pour la cuisson des biscuits Préchauffer le four th.6 (180°c.) Aplatir la pâte à une épaisseur de 3 à 5 mm sur un plan de travail fariné. Découper des disques à l’aide de l’emporte-pièce, et placer les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquer les disques avec une fourchette et enfourner pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les laisser refroidir sur une grille.
  4. 4 Pour la décoration et le montage Aplatir la pâte à sucre jaune sur une épaisseur de 3 mm environ. Découper des disques avec le même emporte-pièce que celui utilisé pour les biscuits et réaliser les détails ou les réaliser à l’aide d’un crayon Pâtissier Vahiné.
  5. Pour finir
    Disposer une fine couche de chocolat sur l’un des biscuits et refermer avec un autre biscuit pour former un sandwich.
C'est terminé
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