Ghoribas à l'amande et au chocolat
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On vous propose aujourd'hui, une nouvelle petite recette de biscuit d'Afrique du Nord revisitée. On aime la recette originale des ghribias mais cette fois-ci, on y ajoute du chocolat.
Ingrédients
8
personnes
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chocolat 70 200 g
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Sucre 100 g
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Farine 100 g
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poudre d'amande 150 g
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Beurre doux 50 g
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extrait d'amande 3 gouttes
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extrait de vanille 1 cac
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Levure chimique 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Sucre glace 30 g
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat et le beurre dans la casserolle à feu très doux.
- 2 En parallèle, battez les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajoutez-y la vanille et l’amande amère.
- 3 Ajoutez le chocolat un peu refroidi au mélange sucre/œuf petit à petit.
- 4 Enfin ajoutez la farine et la poudre d’amande tamisées, le sel et la levure chimique.
- 5 Faites reposer la pâte au réfrigérateur au moins 2h
- 6 Faites préchauffer le four à 180°C.
- 7 Formez des boules avec environ la valeur d’une cuillère à soupe de pâte. Roulez ces boules dans du sucre glace avant de les déposer sur la plaque de cuisson. Aplatissez-les légèrement du plat de la main.
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Pour finirEnfournez pour 13 min puis laissez au moins reposer un quart d’heure avant de les toucher. C’est prêt ! Elles se conservent pendant 2 semaines dans un contenant hermétique.
C'est terminé
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