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Ghoribas à l'amande et au chocolat
15 mn
Facile
450 kcal
On vous propose aujourd'hui, une nouvelle petite recette de biscuit d'Afrique du Nord revisitée. On aime la recette originale des ghribias mais cette fois-ci, on y ajoute du chocolat.
Ingrédients
8
personnes
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chocolat 70 200 g
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Sucre 100 g
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Farine 100 g
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poudre d'amande 150 g
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Beurre doux 50 g
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extrait d'amande 3 gouttes
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extrait de vanille 1 cac
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Levure chimique 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Sucre glace 30 g
Préparation
Temps total
2 h 28 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
13 mn
- 1 Faites fondre le chocolat et le beurre dans la casserolle à feu très doux.
- 2 En parallèle, battez les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajoutez-y la vanille et l’amande amère.
- 3 Ajoutez le chocolat un peu refroidi au mélange sucre/œuf petit à petit.
- 4 Enfin ajoutez la farine et la poudre d’amande tamisées, le sel et la levure chimique.
- 5 Faites reposer la pâte au réfrigérateur au moins 2h
- 6 Faites préchauffer le four à 180°C.
- 7 Formez des boules avec environ la valeur d’une cuillère à soupe de pâte. Roulez ces boules dans du sucre glace avant de les déposer sur la plaque de cuisson. Aplatissez-les légèrement du plat de la main.
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Pour finirEnfournez pour 13 min puis laissez au moins reposer un quart d’heure avant de les toucher. C’est prêt ! Elles se conservent pendant 2 semaines dans un contenant hermétique.
C'est terminé
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