Ghoribas à l'amande et au chocolat

15 mn
Facile
450 kcal

On vous propose aujourd'hui, une nouvelle petite recette de biscuit d'Afrique du Nord revisitée. On aime la recette originale des ghribias mais cette fois-ci, on y ajoute du chocolat.

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Ingrédients

8 personnes
  • chocolat 70

    chocolat 70 200 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 150 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 50 g

  • extrait d'amande

    extrait d'amande 3 gouttes

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 cac

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

Préparation

Temps total 2 h 28 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 13 mn
  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre dans la casserolle à feu très doux.
  2. 2 En parallèle, battez les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajoutez-y la vanille et l’amande amère.
  3. 3 Ajoutez le chocolat un peu refroidi au mélange sucre/œuf petit à petit.
  4. 4 Enfin ajoutez la farine et la poudre d’amande tamisées, le sel et la levure chimique.
  5. 5 Faites reposer la pâte au réfrigérateur au moins 2h
  6. 6 Faites préchauffer le four à 180°C.
  7. 7 Formez des boules avec environ la valeur d’une cuillère à soupe de pâte. Roulez ces boules dans du sucre glace avant de les déposer sur la plaque de cuisson. Aplatissez-les légèrement du plat de la main.
  8. Pour finir
    Enfournez pour 13 min puis laissez au moins reposer un quart d’heure avant de les toucher. C’est prêt ! Elles se conservent pendant 2 semaines dans un contenant hermétique.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Fa - 15 avril 2023
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