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Cromesquis de carotte (Thermomix)

Préparation 35 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Cromesquis de carotte (Thermomix)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Eau : 400 g
  • Sel : 2 pincée
  • Carotte coupées en morceaux : 200 g
  • Cumin : 1 pincée
  • Beurre demi-sel : 10 g
  • Crème liquide 35 m g : 40 g
  • Gingembre en poudre : 2 c à c
  • Jus de citron : 5 g
  • Farine : 50 g
  • Oeuf battu : 1
  • Chapelure : 50 g
  • Huile d'arachide : 50 g
  • Fleur de sel : 1 pincée

Préparation Cromesquis de carotte (Thermomix)

  1. 1Mettre l’eau et 1 pincée de sel dans le bol. Insérer le panier de cuisson et y mettre les carottes, puis cuire à la vapeur 15 min/Varoma/vitesse 1.5. Retirer le panier cuisson et vider le bol.
  2. 2Mettre les carottes cuites, 1 pincée de sel, le cumin et le beurre dans le bol, mixer 30 sec/vitesse 5, puis cuire 8 min/120°C/vitesse 1.5 (8 min/Varoma/vitesse 1.5). La purée doit être bien sèche. Transvaser la purée dans un récipient et laisser refroidir.
  3. 3Mettre la crème liquide, le gingembre et le jus de citron dans un récipient, puis mélanger. Réserver au frais.
  4. 4Mettre individuellement dans un récipient la farine, l’oeuf battu et la chapelure. Une fois la purée refroidit, former des boules avec les mains et creuser un trou au milieu avec un doigt. Le garnir avec le mélange crème-gingembre puis le recouvrir de purée. Passer ensuite les boulettes dans la farine, l’oeuf battu, puis la chapelure. Renouveler l’opération pour le reste de purée.
  5. Pour finir

    Faire chauffer une poêle à frire avec l’huile d’arachide et frire les boulettes pendant 5 minutes. Les égoutter, saupoudrer de fleur de sel et servir aussitôt.