1.5/5 2 avis

Cromesquis de crevettes au gingembre confit

15 mn
Facile
190 kcal

Plus qu'une entrée ,je propose ces cromesquis comme mises en bouche . Croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, vous n'en ferez qu'une bouchée !

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Ingrédients

4 personnes
  • queue de crevette crue congelée
    queue de crevette crue congelée 30
  • Gingembre confit
    Gingembre confit
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Farine
    Farine
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande
  • Chapelure
    Chapelure
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • épices pour poisson
  • Huile de friture
    Huile de friture

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Décongelez les queues de crevettes, retirez les carapaces. Passez les rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Dès qu'elles sont rosées, retirez les. Hachez les grossièrement, ajoutez 6 cuillères à café de gingembre confit haché finement et 1 cuillère à café d'épices pour poissons, sel et poivre .Mélangez le tout.
  2. 2 Servez-vous d'un film alimentaire pour envelopper des boules de 2 à 3 cm avec la préparation précédente. Serrez bien afin qu'elles soient bien rondes. Mettez-les au congélateur pendant 20 minutes.
  3. Pour finir
    Passez les boules sorties du congélateur dans la farine, l’œuf battu puis dans un mélange de poudre d'amande et de chapelure. Faites dorer dans de l'huile de friture. Posez les sur un papier absorbant. Servez les avec une mayonnaise si vous le souhaitez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bosquets9192 - 9 novembre 2022
Pas mal

Belle recette mais il est souhaitable; voir impératif, de partir sur des crevettes fraîches car décongelées puis recongelées c'est très dangereux pour la santé.

Signaler Bosquets - 9 novembre 2022
Médiocre

Vous décongelez les crevettes pour les recongeler...Pas recommandé du tout.

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