Cromesquis de crevettes au gingembre confit

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Plus qu'une entrée ,je propose ces cromesquis comme mises en bouche . Croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, vous n'en ferez qu'une bouchée !

Ingrédients

4 personnes
  • queue de crevette crue congelée

    queue de crevette crue congelée 30

  • Gingembre confit

    Gingembre confit

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande

  • Chapelure

    Chapelure

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • épices pour poisson

  • Huile de friture

    Huile de friture

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Préparation

  1. 1 Décongelez les queues de crevettes, retirez les carapaces. Passez les rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Dès qu'elles sont rosées, retirez les. Hachez les grossièrement, ajoutez 6 cuillères à café de gingembre confit haché finement et 1 cuillère à café d'épices pour poissons, sel et poivre .Mélangez le tout.
  2. 2 Servez-vous d'un film alimentaire pour envelopper des boules de 2 à 3 cm avec la préparation précédente. Serrez bien afin qu'elles soient bien rondes. Mettez-les au congélateur pendant 20 minutes.
  3. Pour finir
    Passez les boules sorties du congélateur dans la farine, l’œuf battu puis dans un mélange de poudre d'amande et de chapelure. Faites dorer dans de l'huile de friture. Posez les sur un papier absorbant. Servez les avec une mayonnaise si vous le souhaitez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bosquets9192 - 9 novembre 2022
Pas mal

Belle recette mais il est souhaitable; voir impératif, de partir sur des crevettes fraîches car décongelées puis recongelées c'est très dangereux pour la santé.

Signaler Bosquets - 9 novembre 2022
Médiocre

Vous décongelez les crevettes pour les recongeler...Pas recommandé du tout.

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