Spaghettis frits au basilic
Ingrédients
- 100 g de spaghettis crus
- 5 cl d'huile d'olive
- 20 g de pignons de pin
- 40 g de parmesan râpé
- 20 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle antiadhésive faire griller les pignons environ 2 mn (sans matière grasse).
- 2 Éplucher et couper l’ail. Rincer et sécher les feuilles de basilic.
- 3 Réaliser le pesto : mixer les pignons avec l’ail, le parmesan, le basilic et l’huile d’olive.
- 4 Préparer un bain de friture à 180°c et faire frire environ 4 mn les spaghettis cassés en deux. Les égoutter sur du papier absorbant et les saler.
-
Pour finirVerser un peu de pesto au fond d’un petit verre et disposer des spaghettis frits. Servir rapidement.
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