Cromesquis de pommes de terre
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Optez pour ces cromesquis de pommes de terre au fromage et au jambon (ou poulet si vous préférez) pour un apéritif croquant parfait pour régaler vos convives. Une recette de Sabine A. du blog confitbanane.com proposée par L'Oeuf de nos Villages.
Ingrédients
4
personnes
Garniture
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Pomme de terre cuite 500 g
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Oeuf plein air Maxi Gourmand L'Oeuf de nos Villages 1
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Farine 30 g
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restes de charcuterie 50 g
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restes de raclette 100 g
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Sel
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Poivre
La panure
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Farine
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Oeuf plein air Maxi Gourmand L'Oeuf de nos Villages 2
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chapelure
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Pelez vos restes de pommes de terre cuites froides. Dans le bol du mixeur, placez la chair de pommes de terre, les œufs et la farine. Assaisonnez et mixez pour obtenir une pâte homogène.
- 2 Coupez les restes de charcuterie en petits cubes. Incorporez à la « purée » de pommes de terre et mélangez.
- 3 Coupez les restes de fromage à raclette en petits cubes.
- 4 Réalisez des boules avec la préparation. Prélevez dans la « purée » de quoi faire des boules de la taille d’une balle de ping-pong. Faites un trou dans chaque boule, disposez-y quelques cubes de fromage. Refermez et roulez. Réservez.
- 5 Préparez la panure. Dans un bol, disposez la farine. Dans un autre, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Dans un troisième, disposez la chapelure.
- 6 Panez vos cromesquis. Farinez-les et retirez l'excédent de farine. Trempez-les dans l’œuf, puis dans la chapelure. Retrempez-les à nouveau dans l’œuf puis dans la chapelure. Réservez.
- 7 Juste avant de manger, faites chauffer la friteuse à 180°, cuisez 2 à 3 min. les cromesquis jusqu'à qu'ils soient dorés. Égouttez sur papier absorbant.
- 8 Sans friteuse, faites chauffer 2 cm d'huile dans une poêle. Cuisez les cromesquis 5 à 6 min. en les faisant rouler dans la poêle. Égouttez.
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Pour finirServir aussitôt à l'apéritif ou en entrée avec une salade.
C'est terminé
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