Croque-monsieur de Noël

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réaliser un pain d'épices à l'aide d'une machine à pain ou dans un four traditionnel en mélangeant tous les ingrédients et en faisant cuire dans une terrine beurrée.
  2. 2 Couper de fines tranches de pain d'épices et les faire griller, puis réaliser des étoiles à l'emporte-pièce.
  3. 3 Faire des tranches assez fines de foie gras, poser une étoile de pain d'épices dessus et couper à l'emporte-pièce (si on ne met pas le pain d'épice sur le foie, ça se démoule mal).
  4. 4 Puis poser une deuxième étoile en dessous et pousser délicatement pour démouler.
  5. Pour finir
    Mettre un pic en bambou et parsemer de la cannelle sur l'assiette.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler laurianne62 - 26 décembre 2010
Excellent

Très bon!
C'est délicieux! rien à ajouter!
Ma suggestion : Peut être faire les formes avant de griller le pain d'épice, car j'ai eu beaucoup de mal à couper mon pain d'épice grillé.

Signaler frederique-s54 - 8 janvier 2013
Excellent

coque monsieur de noël
mélange harmonieux

Signaler isabelle.r65 - 3 janvier 2011
Très bien

Avec du pain d'épice
Meilleur avec du pain d'épices aux fruits sec (abricots...).
Le faire un peu griller avant.

Signaler Mohamed  - 7 novembre 2010
Excellent

Super bon
Il est vraiment bon et facile à préparer.

Notez cette recette