Croque-monsieur de Noël

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Réaliser un pain d'épices à l'aide d'une machine à pain ou dans un four traditionnel en mélangeant tous les ingrédients et en faisant cuire dans une terrine beurrée.
  2. 2 Couper de fines tranches de pain d'épices et les faire griller, puis réaliser des étoiles à l'emporte-pièce.
  3. 3 Faire des tranches assez fines de foie gras, poser une étoile de pain d'épices dessus et couper à l'emporte-pièce (si on ne met pas le pain d'épice sur le foie, ça se démoule mal).
  4. 4 Puis poser une deuxième étoile en dessous et pousser délicatement pour démouler.
  5. Pour finir
    Mettre un pic en bambou et parsemer de la cannelle sur l'assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler laurianne62 - 26 décembre 2010
Excellent

Très bon!
C'est délicieux! rien à ajouter!
Ma suggestion : Peut être faire les formes avant de griller le pain d'épice, car j'ai eu beaucoup de mal à couper mon pain d'épice grillé.

Signaler frederique-s54 -  8 janvier 2013
Excellent

coque monsieur de noël
mélange harmonieux

Signaler isabelle.r65 -  3 janvier 2011
Très bien

Avec du pain d'épice
Meilleur avec du pain d'épices aux fruits sec (abricots...).
Le faire un peu griller avant.

Signaler Mohamed  -  7 novembre 2010
Excellent

Super bon
Il est vraiment bon et facile à préparer.

Notez cette recette